У индейки нежное, диетическое мясо. Из него можно готовить все, что угодно. Котлеты, плов, мясную запеканку, тефтели, супы. Все тоже, что и из курицы. Приятного аппетита!
да что угодно. смотря какую часть птицы брать. Я ножки не очень, у меня грудка на ура идет. Жарю из нее стейки. Всем очень даже нравится и меня часто просят
Добрый день! Можно приготовить отбивные( филе разрезать слайсами, немного отбить , обвалять в смеси муки и яйца с солью и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Второй вариант- нарезать мелкими кусочками( порубить), сделать подобие фарша , добавить яйцо, соль, перец, муки и обжарить рубленные котлетки с двух сторон.
Можно прокрутить через мясорубку и сделать фарш. Посолить, поперчить, сформировать шарики, обжарить с двух сторон , залить соусом из томатной пасты,водички,муки и специй, потушить( подавать с макаронами, рисом).
Приятного аппетита!
Можно приготовить котлеты. Вам понадобится 0,5 кг фарша индейки, 2 сырых картофелины средних размеров, половина луковицы, укроп, соль, панировочные сухари, растительное масло. Картофелины натереть на мелкой терке, лук и укроп порезать, добавить все это в фарш, посолить, перемешать, слепить котлеты и обвалять их в сухарях. Обжарить на разогретой сковородке с двух сторон.
Гуляш из индейки с подливкой из сметаны
Быстрый и простой вариант очень вкусного гуляша на сковороде. Можно сделать намного проще, использовав приправы по минимуму. На приготовление берите филе грудки, голени или бедра. Еще несколько рецептов гуляша вы найдете на моем авторском сайте, приглашаю.
Понадобится:
Филе индейки – 700 гр.
Сметана 15% – 150 гр.
Большая луковица.
Майоран, базилик – по ½ маленькой ложки.
Соль – столько же.
Черный перец – по вкусу.
Подсолнечное масло, зелень (по желанию).
Как приготовить:
Помойте мясо, поделите небольшими брусочками.
Измельчите луковицу мелким кубиком. Обжарьте на сковороде до небольшой румяности.
Выложите к луку порезанное мясо. Начните обжаривать, не снижая огня.
Когда индейка станет поджаристой, разведите водой сметану, влейте на сковородку. Подлива должна полностью покрыть кусочки. Дождитесь закипания сметанного соуса, тушите на малом огне примерно 20 минут, прикрыв крышкой.
По истечении заданного времени снимите крышку, подсолите блюдо, поперчите, засыпьте майоран и базилик. Продолжайте тушить, но уже без крышки в течение 10 минут. В конце добавьте рубленую зелень.
Я обычно запекаю в фольге, обсыпав смесью специй и сухих зеленушек и хорошо посолив. Индейка сочная, но не жирная. Если делать к ней соус, она утонет в нем, а жарить на сковороде, на мой вкус, только портить диетическое мясо. В фольге она тушится в своем соку и пропитывается специями. Когда немного остынет, можно подавать с картошечкой, допустим, и поливать образовавшимся бульоном.