Завтракать (обедать и ужинать) нужно так, чтобы устранить голод и насытиться на несколько часов вперед. Вернее даже, запастись энергией. Многим не хочется завтракать рано утром. И это нормально. Аюрведа учит, что Агни - внутренний огонь - разгорается лишь ближе к 11 часам утра. Вот тогда и надо приниматься за еду. Другое дело, что в 11 утра большинство из нас находится на работе или на учебе - спокойно и вдумчиво поесть не получается. Поэтому перед уходом из дома нужно: а) насытить тело и мозг водой - попить вволю, б) снабдить долгоиграющей едой - творог, яйца, сыр, мясо, сливочное масло, в) немножко углеводов - может, какао или немного свежих овощей или ягод. Мюсли, хлеб или что-то такое как раз лучше оставить до первого перекуса - подзарядиться. Но если совсем нет аппетита - лучше не заставлять себя, а взять с собой кусок мяса/сыра и нарезанные овощи и поесть, когда наступит голод.