Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно завтракать?

Еда, напитки и кулинария+2
Сергей Соколов
  ·   · 2,7 K

Для нормального функционирования организма завтрак должен быть наиболее питательным: дать нам необходимую энергию, восполнить нехватку полезных веществ и подготовить организм к рабочему дню. Будет идеально, если он будет содержать сложные углеводы, белки и клетчатку.

Для подпитки организма сложными углеводами, отличным выбором будет каша из гречневой или овсяной крупы, пшеничные отруби или мюсли.

Клетчатка в больших количествах содержится в овощах, из которых можно сделать салат, заправленный оливковым маслом, а также в фруктах.

В качестве источника белка, следует употреблять на завтрак сыр, варёные яйца, отварное куриное мясо.

Студент.Знаю обо всём помногу и понемногу.Но опред...  · 8 мар 2017
Cейчас набежит наверняка много хороших рецептов, а я хочу заметить, что лучше завтракать два раза. Как и в любой другой приём пищи, лучше не переедать. Но так как утром мы не можем и не должны и должны(!) закидывать в себя... Читать далее
Филолог, немножко писатель, увлеченная "сам себе...  · 8 мар 2017
Завтракать (обедать и ужинать) нужно так, чтобы устранить голод и насытиться на несколько часов вперед. Вернее даже, запастись энергией. Многим не хочется завтракать рано утром. И это нормально. Аюрведа учит, что Агни -... Читать далее
Кушать кашку с молоком спустя 30-40 минут после того, как просыпаешься. Не надо с утра сильно нагружать себя. До обеда можно перекусить фруктами. Жирную (например, яичница) и быстроуглеводную (оладьи какие-нибудь, хз) пищу есть... Читать далее