Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно заваривать матчу?

РецептыЗож+1
Анонимный вопрос
  ·   · 34,3 K

В идеале вам понадобится специальный набор для заваривания, важный элемент которого - венчик. Засыпьте две ложечки чая в чашку и добавьте 80 мл горячей воды (около 80 градусов). Начните взбивать матчу так, чтобы не осталось комочков. После этого чай можно пить. Также есть варианты приготовления с молоком, можно пить матча латте со льдом - вариаций много.

Директор чайной компании "Samovartime"  · 18 февр 2022
Японцы знают 2 способа заваривания Матча: усуча (крепкий) и коича (более легкий). Различаются они количеством порошка, который используют при приготовлении напитка. Коича 1. Просейте 3 чайные ложки порошка Матчав чашку или... Читать далее
Чай матча. Японское качество. Из Киото напрямую в...  · 16 окт 2019
Чай матча легко заваривается. При должной практике заварка займет у вас не больше 1 минуты. • Подготовьте воду, температура которой не превышает 70-80С° (можно использовать холодную воду). Чай матча нельзя заваривать кипятком... Читать далее

Здравствуйте.

Пенка не получается , рука слабая или мало взбиваю ?