Японцы знают 2 способа заваривания Матча: усуча (крепкий) и коича (более легкий). Различаются они количеством порошка, который используют при приготовлении напитка.
Коича
- Просейте 3 чайные ложки порошка Матчав чашку или пиалу.
- Налейте в чашку 30 миллилитров горячей воды. Оптимальная температура - 75–80 °C. Лучше всего использовать родниковую или покупную магазинную воду.
- Быстрыми круговыми движениями взбейте Матча особым бамбуковым венчиком до обильной пены.
- Добавьте ещё 30 мл горячей воды. И перемещайте зелёный чай до однородной консистенции.
Усуча
- Просейте через сито полторы ложки Матча.
- Медленно залейте порошок 60 мл горячей воды 75–80 °C.
- Быстрыми круговыми движениями взбейте напиток бамбуковым венчиком.
Чай Матча готов! Приятного чаепития)