Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно заваривать матчу?

РецептыЗож+1
Анонимный вопрос
  ·   · 34,3 K
Директор чайной компании "Samovartime"  · 18 февр 2022
Японцы знают 2 способа заваривания Матча: усуча (крепкий) и коича (более легкий). Различаются они количеством порошка, который используют при приготовлении напитка.
Коича
  1. Просейте 3 чайные ложки порошка Матчав чашку или пиалу.
  2. Налейте в чашку 30 миллилитров горячей воды. Оптимальная температура - 75–80 °C. Лучше всего использовать родниковую или покупную магазинную воду.
  3. Быстрыми круговыми движениями взбейте Матча особым бамбуковым венчиком до обильной пены.
  4. Добавьте ещё 30 мл горячей воды. И перемещайте зелёный чай до однородной консистенции.
Усуча
  1. Просейте через сито полторы ложки Матча.
  2. Медленно залейте порошок 60 мл горячей воды 75–80 °C.
  3. Быстрыми круговыми движениями взбейте напиток бамбуковым венчиком.
Чай Матча готов! Приятного чаепития)
Чай матча. Японское качество. Из Киото напрямую в...  · 16 окт 2019
Чай матча легко заваривается. При должной практике заварка займет у вас не больше 1 минуты. • Подготовьте воду, температура которой не превышает 70-80С° (можно использовать холодную воду). Чай матча нельзя заваривать кипятком... Читать далее

Здравствуйте.

Пенка не получается , рука слабая или мало взбиваю ?

В идеале вам понадобится специальный набор для заваривания, важный элемент которого - венчик. Засыпьте две ложечки чая в чашку и добавьте 80 мл горячей воды (около 80 градусов). Начните взбивать матчу так, чтобы не осталось... Читать далее