Чай матча легко заваривается. При должной практике заварка займет у вас не больше 1 минуты.
• Подготовьте воду, температура которой не превышает 70-80С° (можно использовать холодную воду). Чай матча нельзя заваривать кипятком, иначе он будет горчить. Если у вас нет чайника с термометром, можно заранее смешать горячую и холодную воду в отдельной чашке. Простое правило: если вода обжигает вас, то она обожжёт и чай.
• Возьмите 1-2 г чая и положите их в чаван. Это примерно половина/одна чайная ложка.
• Добавьте немного воды и аккуратно размешайте порошок венчиком до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков. В итоге должна получиться однородная паста.
• Вода активирует свойства чая. Вдохните и насладитесь его ароматом.
• Добавьте ещё немного воды и взбейте пенку венчиком. Ваши движения должны быть быстрыми, V-образными. Мастерство приходит с практикой.
• Добавьте воды/молока по вкусу. Дополнительная жидкость существенно изменит вкус чая, благодаря чему напиток можно сделать именно таким, как вам нравится. Я, как правило, доливаю немного воды, но многим нравится тёплое кокосовое молоко.
• Напиток готов!
Вот тут есть видео инструкция
Здравствуйте.
Пенка не получается , рука слабая или мало взбиваю ?