Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно выбрать чугунный казан?

Казан
Анонимный вопрос
  ·   · 35,6 K
Первый
Отвечает
Ильнур Н.

Самый главной вопрос, который интересует клиентов, которые обращаются к нам в казан-маркет.рф - "Какой казан лучше выбрать?".

Отвечаю по пунктам:

!🍳 Размеры казанов
Казаны на 2-4 литров — небольшой домашний казан для семьи 2-3 человека. Хотя, конечно же, для плова рекомендуется объем чуть больший, т.к. готовить его желательно с запасом объема. Но и как показывает практика, плова всегда хочется чуть больше!
Казаны на 5-8 литров — подойдут в том числе для использования в городских условиях, т.к. по размерам вмещаются на бытовые газовые, электрические и конвекционные плиты. Такой объем позволят приготовить плов на 3-5 человек.
Казаны на 9-15 литров — пригодятся для загородного дома, выездов за город, туристических лагерей и кемпингов.
Казаны на 16 литров и больше — обычно такие казаны ставят в саду на печку и больше не трогают. Если к вам часто приезжают гости — это ваш выбор!

!🍳 Толщина стенок и форма дна казана
Этот важный параметр позволяет понять насколько хорошо казан будет держать температуру. Чугун – это материал, который обладает хорошей теплопроводностью и несравнимой теплоемкостью. Если взять литой алюминий, из которого также делают современные казаны, то он, обладая лучшими теплораспределительными свойствами, остывает гораздо быстрее, чем чугун. А это не совсем правильно. Классический казан, пришедший к нам из Средней Азии, сделан из чугуна, имеет округлое дно, полусферическую форму и толщину стенок не менее 3-4 мм. Это и будет лучшим выбором!

!🍳 Форма казанов
Здесь всё просто: либо сферическая, либо с плоским дном. Более универсальные модели казанов - с плоским дном. Такие казаны с легкостью станут и на газовую и любую другую домашнюю плиту.

Добавить не чего. от себя лишь скажу что даже для самого маленького дома не нужно покупать казан меньше 4-5... Читать дальше
Менеджер по работе с комьюнити Яндекс. Кью  · 27 июл 2018
Конечно самый лучший – это чугунный. К недостаткам чугунного казана можно отнести вес и не слишком привлекательный внешний вид, но с другой стороны при правильном прокаливании и эксплуатации такой котелок прослужит вам ни один... Читать далее
Здравствуйте. Отвечаю на вопрос. МАТЕРИАЛ Самые популярные казаны – чугунные Чугунный казан – фаворит поваров... Читать дальше

С гладкой внутренней поверхностью и сферический по тому , что плоское дно дает разную температуру томления. Что бы получить желаемый вкус блюда, готовить необходимо на дровяной печке. Сугубо мое мнение!

Все верно, если выбирать казан, то только чугунный. Обязательно толстые стенки, чтобы ничего не пригорало. От толстых стенок температура внутри казана распределяется более равномерно. Когда выбираете казан обратите внимание на... Читать далее

Вы сами ответили на свой вопрос, самый лучший казан безуслово чугунный! Вот его и берите, не пожалеете. Хорошие казаны есть на сайте https://fornaks.ru Я там же заказывал. Он большой, плова и шурпы хватает на все семейство))