Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно варить перловку?

РецептыКаши+1
Анонимный вопрос
  ·   · 287,6 K
Первый

500 г. крупы, предварительно можно замочить, промыть в дуршлаге до чистой воды, 2 л кипящей воды, 1\2 чайной ложки чайной соды, через 1\2 часа посолить и пробывать готовность через каждые 10 мин, воду слить через дуршлаг, дальше кто как любит.

Люблю этот мир и шоколадки.   · 23 апр 2018
В зависимости от способа варки и предварительной подготовки крупы, перловка готовится разное время. С учётом предварительного замачивания крупы на 1-2 часа, время приготовления составит: В мультиварке – 1 час; В кастрюле – 50... Читать далее
А попробуйте варить часов пять на водяной бане прсле замачивания. В мультиварке мультиповаром на то же время под... Читать дальше
Люблю задавать и отвечать на вопросы. Интересуюсь...  · 15 июл 2019

В мультиварке-скороварке сварить перловую крупу - это идеальное решение. Никаких заморочек. Не надо контролировать процесс. Я сейчас, после приобретения этого чуда, не представляю приготовление пищи вообще.

Какой бы рецепт не был взят для приготвления, но приготовленное в казане на костре, дает больше вкусовых качеств... Читать дальше
Первый
Согласно правильному рецепту варки перловки: Перед тем как поставить варить крупу, зерна сначала промывают, а затем замачивают. Для этого на 1 стакан крупы следует брать 1 л воды, молочной сыворотки или простокваши. А... Читать далее
Первый
Прекрасный ответ имеется в интернете. Напомню. Стакан с небольшим крупы замочить на ночь. Слить воду и залить 3 стакана кипятка. Прокипятить 5-7 мин. Далее слить воду и залить 2 стакана кипятка. Довести до кипения и поставить... Читать далее
Первый
А я варю перловку почти как макароны)))). Сначала обязательно замачиваю в холодной воде, как правило на ночь. Или если готовка предстоит вечером - рано утром. Затем очень хорошо промываю от грязи в нескольких водах. Потом... Читать далее
Образование/наука ; рукоделие  · 15 мар 2020
Я замачиваю перловку в горячей воде на ночь(либо более 12 часов), на утро крупа мягкая,вода грязная. Под струей теплой воды промываю перловку минимум в 6 водах, до тех пор пока вода не будет чистой. После сливаю всю воду и несу... Читать далее

варить сколько по времени?

Промыть,замочить, ставим варить воды на 3см больше на медленном огне после закипания убираем с огня на 20 мин как крупа в питает воду добавить воды и варим до готовности все времени1час

В детстве мы в ведре вопияли желтую кукурузу 7 часов!

но потом кайф)))!