Прекрасный ответ имеется в интернете. Напомню. Стакан с небольшим крупы замочить на ночь. Слить воду и залить 3 стакана кипятка. Прокипятить 5-7 мин. Далее слить воду и залить 2 стакана кипятка. Довести до кипения и поставить на рассекатель. Варить 35-40 мин. Хорошо подходит кастрюля на 2.5 литра. Многократно пользовался этим рецептом. Блеск
В мультиварке-скороварке сварить перловую крупу - это идеальное решение. Никаких заморочек. Не надо контролировать процесс. Я сейчас, после приобретения этого чуда, не представляю приготовление пищи вообще.
варить сколько по времени?
Промыть,замочить, ставим варить воды на 3см больше на медленном огне после закипания убираем с огня на 20 мин как крупа в питает воду добавить воды и варим до готовности все времени1час
В детстве мы в ведре вопияли желтую кукурузу 7 часов!
но потом кайф)))!