Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно варить перловку?

РецептыКаши+1
Анонимный вопрос
  ·   · 287,6 K
Первый

Согласно правильному рецепту варки перловки:

Перед тем как поставить варить крупу, зерна сначала промывают, а затем замачивают. Для этого на 1 стакан крупы следует брать 1 л воды, молочной сыворотки или простокваши. А замачивать перловку нужно в течение 3-12 часов.

Чем дольше будет вымачиваться крупа, тем вкуснее получится каша.

После замачивания, необходимо слить жидкость, промыть крупу и опять залить, но уже двумя литрами ледяной воды. А вот если вы собираетесь варить молочную кашу, то заливать зерна перловки следует слега подогретым молоком. Затем можно ставить перловку на огонь.

Сварить вкусную перловку кашу необходимо потратить от 40 минут до 1,5 часов. Однако если вы варите перловку в микроволновке, то уже через 20 минут каша будет готова. В этом случае следует варить крупу на максимальной мощности.

Некоторые хозяйки предпочитают не варить, а запаривать перловку в термосе. При этом все подготовительные работы по замачиванию крупы остаются прежними.

Хотя, есть конечно и альтернативные варианты, со всеми нюансами и развернуто, если интересно, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.

Люблю этот мир и шоколадки.   · 23 апр 2018
В зависимости от способа варки и предварительной подготовки крупы, перловка готовится разное время. С учётом предварительного замачивания крупы на 1-2 часа, время приготовления составит: В мультиварке – 1 час; В кастрюле – 50... Читать далее
А попробуйте варить часов пять на водяной бане прсле замачивания. В мультиварке мультиповаром на то же время под... Читать дальше
Люблю задавать и отвечать на вопросы. Интересуюсь...  · 15 июл 2019

В мультиварке-скороварке сварить перловую крупу - это идеальное решение. Никаких заморочек. Не надо контролировать процесс. Я сейчас, после приобретения этого чуда, не представляю приготовление пищи вообще.

Какой бы рецепт не был взят для приготвления, но приготовленное в казане на костре, дает больше вкусовых качеств... Читать дальше
Первый
Прекрасный ответ имеется в интернете. Напомню. Стакан с небольшим крупы замочить на ночь. Слить воду и залить 3 стакана кипятка. Прокипятить 5-7 мин. Далее слить воду и залить 2 стакана кипятка. Довести до кипения и поставить... Читать далее
Первый
500 г. крупы, предварительно можно замочить, промыть в дуршлаге до чистой воды, 2 л кипящей воды, 1\2 чайной ложки чайной соды, через 1\2 часа посолить и пробывать готовность через каждые 10 мин, воду слить через дуршлаг,... Читать далее
Первый
А я варю перловку почти как макароны)))). Сначала обязательно замачиваю в холодной воде, как правило на ночь. Или если готовка предстоит вечером - рано утром. Затем очень хорошо промываю от грязи в нескольких водах. Потом... Читать далее
Образование/наука ; рукоделие  · 15 мар 2020
Я замачиваю перловку в горячей воде на ночь(либо более 12 часов), на утро крупа мягкая,вода грязная. Под струей теплой воды промываю перловку минимум в 6 водах, до тех пор пока вода не будет чистой. После сливаю всю воду и несу... Читать далее

варить сколько по времени?

Промыть,замочить, ставим варить воды на 3см больше на медленном огне после закипания убираем с огня на 20 мин как крупа в питает воду добавить воды и варим до готовности все времени1час

В детстве мы в ведре вопияли желтую кукурузу 7 часов!

но потом кайф)))!