Согласно правильному рецепту варки перловки:
Перед тем как поставить варить крупу, зерна сначала промывают, а затем замачивают. Для этого на 1 стакан крупы следует брать 1 л воды, молочной сыворотки или простокваши. А замачивать перловку нужно в течение 3-12 часов.
Чем дольше будет вымачиваться крупа, тем вкуснее получится каша.
После замачивания, необходимо слить жидкость, промыть крупу и опять залить, но уже двумя литрами ледяной воды. А вот если вы собираетесь варить молочную кашу, то заливать зерна перловки следует слега подогретым молоком. Затем можно ставить перловку на огонь.
Сварить вкусную перловку кашу необходимо потратить от 40 минут до 1,5 часов. Однако если вы варите перловку в микроволновке, то уже через 20 минут каша будет готова. В этом случае следует варить крупу на максимальной мощности.
Некоторые хозяйки предпочитают не варить, а запаривать перловку в термосе. При этом все подготовительные работы по замачиванию крупы остаются прежними.
Хотя, есть конечно и альтернативные варианты, со всеми нюансами и развернуто, если интересно, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.
В мультиварке-скороварке сварить перловую крупу - это идеальное решение. Никаких заморочек. Не надо контролировать процесс. Я сейчас, после приобретения этого чуда, не представляю приготовление пищи вообще.
варить сколько по времени?
Промыть,замочить, ставим варить воды на 3см больше на медленном огне после закипания убираем с огня на 20 мин как крупа в питает воду добавить воды и варим до готовности все времени1час
В детстве мы в ведре вопияли желтую кукурузу 7 часов!
но потом кайф)))!