Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно пить зеленый чай?

Какие дадите советы?

Еда, напитки и кулинария+3
Артур Казак
  ·   · 57,2 K
Автор канала t.me/worldoftea  · 13 февр 2018  ·
worldoftea

Ниже основные рекомендации, как правильно заварить и пить зеленый чай:

1) Не заваривайте зелёный чай кипятком
Слишком горячая вода разрушает часть полезных компонентов напитка и значительно снижает пользу от употребления. Оптимально использовать воду 60-80 градусов по Цельсию.
В инфографике ниже вы найдёте рекомендации по завариванию разных видов чая.

2) Не заваривайте зелёный чай слишком долго
Если передержите, напиток станет горьким, терпким и невкусным. Также чай потеряет тонизирующие и полезные свойства. При очень долгом времени заваривания чай может нанести вред организму, выделив алкалоиды.
Если усреднить, то первой заварке достаточно 30 секунд, для последующих добавляйте ещё по 30 секунд. Зелёный чай выдерживает максимум 4-5 проливов.

3) Не заваривайте старый зелёный чай
Старый чай давным-давно выдохся. Алкалоиды в листе, скорее всего, ещё остались, но аромат уже выветрился. Организму вы не навредите, но насладиться вкусом не удастся. Именно поэтому рекомендуем пить свежий чай, покупать на развес в небольших количествах, а также правильно его хранить.

4) Не заваривайте чай водой из-под крана
Хорошая вода – залог вкусного чая. Дистиллированной или водопроводной воды следует избегать. Водой из-под крана можно испортить вкус любого чая, к тому же хлор является абсолютно лишним элементом для клеточного метаболизма. Мы рекомендуем использовать исключительно бутилированную или родниковую воду.

5) Не употребляйте холодный (остывший) зелёный чай
Китайская мудрость гласит: «Свежий чай подобен бальзаму. Чай, оставленный на ночь, подобен змее». Можно поверить, а можно проверить. Оставленный остывать чай начинает терять свои полезные свойства – витамины и алкалоиды окисляются, эфирные масла испаряются, антиоксиданты и аминокислоты разрушаются. Как кофе эспрессо, который «живет» в течение 15 секунд после приготовления, также меняет свой состав остывший чай любого сорта.
Заваривайте ровно столько, сколько вы выпьете. Не поленитесь заварить свежий чай, даже если у вас осталось немного холодного вчерашнего.

Следуя этим рекомендациям, вы приготовите вкусный, ароматный и очень полезный зелёный чай.

На моем канале информация не только про зелёный, но и про чёрный, белый и другие чаи. Если хотите выжать из чая максимум - подписывайтесь.

Обучаю мастеров гвоздестояния😇 Люблю путешествия�...  · 15 апр 2021  · mkotovv.ru
Советую правильно заваривать зеленый чай. Желательно делать это при температуре воды 85-90 градусов. Если у вас нет градусника, просто чуть остудите чайник, достаточно будет 2-3 минут. Обязательно обдайте первую заварку... Читать далее
Мастер гвоздестояния с высшим образованием, человек творческий😇Перейти на mkotovv.ru
филолог, product owner, диванный эксперт по...  · 20 мар 2016  · yandex.ru/q/loves/ocsr
Являюсь заядлым чаеманом, но любителем. Относительно зеленого чая мнения расходятся - кто-то говорит, что он бодрит, меня же он успокаивает и задает сонливое настроение. Из советов - чай покупать в специальных магазинах с... Читать далее

Чай — напиток самодостаточный, но попробуйте с женьшенем.

Директор чайной компании "Samovartime"  · 24 февр 2021

Самое важное правило - это не заваривать чай в очень горячей воде, оптимальная температура для его заварки считает 70-80С.

Для этого необходимо дать воде постоять немного и остынуть после того, как она вскипит

Отвечаю про водку и мультики.  · 20 мар 2016
Для правильного заваривания зеленого чая нужно соблюдать некоторые обязательные правила: 1.Зеленый чай нельзя заливать кипятком.Вообще никакой чай кроме шу пуэров и еще некоторых сортов нельзя заливать кипятком.Вы просто не... Читать далее
Народ не поймет вас)основная масса, пьющая чай из пакетиков и считающая элитным обычный крупнолистовой, понятия не... Читать дальше
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательн...  · 5 окт 2020  · eatout.ru
Добрый день! Зеленый чай принято заваривать не кипятком, как черный, а водой, нагретой до 80°C – 85°C. Чайные листья необходимо залить водой и оставить настаиваться в течение двух-трех минут. Пить его можно уже после первого... Читать далее
Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru
Я люблю и умею готовить, нравится путешествовать...  · 23 мар 2021
Зеленый чай надо правильно заваривать. Ни в коем случае не используется кипяток. Сахар тоже не стоит употреблять - он не только вреден, но и убивает вкус напитка. Читайте о чае у нас на сайте - https://helpdoma.ru/zelenyy-chay-p... Читать далее