Являюсь заядлым чаеманом, но любителем. Относительно зеленого чая мнения расходятся - кто-то говорит, что он бодрит, меня же он успокаивает и задает сонливое настроение.
Из советов - чай покупать в специальных магазинах с участием консультанта, который поможет Вам выбрать из ассортимента что-то, что Вам подойдёт. Никаких пакетированных чаёв, сахара и прочей мишуры из СССР. Чай - напиток самодостаточный, без всяких добавок, окромя тех, что идут вместе с чаем с составе, вроде мелиссы, фруктов и прочего, дабы расширить вкусовую гамму.
И напоследок - очень советую: 1) попробовать зелёный чай с женьшенем - великолепная вещь; 2) в любом большом городе есть Китайские чайные магазины, в которых проводятся традиционные чайные церемонии - посетить, узнать много нового, попробовать различные виды чая
Чай — напиток самодостаточный, но попробуйте с женьшенем.
Самое важное правило - это не заваривать чай в очень горячей воде, оптимальная температура для его заварки считает 70-80С.
Для этого необходимо дать воде постоять немного и остынуть после того, как она вскипит