Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно пить зеленый чай?

Какие дадите советы?

Еда, напитки и кулинария+3
Артур Казак
  ·   · 57,2 K
Отвечаю про водку и мультики.  · 20 мар 2016

Для правильного заваривания зеленого чая нужно соблюдать некоторые обязательные правила:

1.Зеленый чай нельзя заливать кипятком.Вообще никакой чай кроме шу пуэров и еще некоторых сортов нельзя заливать кипятком.Вы просто не почувствуете вкус чая.Оптимальная температура для заваривания зеленого чая это 70-80 градусов.

2.Также как и с температурой это правило распространяется на все виды чаев.Чай нельзя передерживать,в противном случае он начнет горчить,и ваш напиток будет испорчен.Существуют разные техники заваривания чая,но мне самой практичным кажется метод коротких проливов.Он заключается в том,что вы заливаете чай водой(необходимой температуры,конечно же) ,ждете совсем чуть-чуть(30 секунд),а затем сливаете воду и пьете.Дальше вы повторяете весь процесс,но ждете уже чуть больше.Если зеленый чай качественный,то можно сделать около пяти проливов,а то и больше.Для такого способа используют традиционные китайские приборы: гайвань-что-то вроде кружечки с крышкой,именно в ней и заваривается чай,чахай-сливник,маленькие пиалы. Сейчас очень популярны  Гунфу чайники,они совмещают в себе и гайвань и чахай,плюс они красивые и удобные.

Это,пожалуй,самые основные правила,которые нужно знать.Присоединяюсь к утверждению Джо что чай нужно покупать в специализированных магазинах и на первых порах с помощью консультанта.

Народ не поймет вас)основная масса, пьющая чай из пакетиков и считающая элитным обычный крупнолистовой, понятия не... Читать дальше
Обучаю мастеров гвоздестояния😇 Люблю путешествия�...  · 15 апр 2021  · mkotovv.ru
Советую правильно заваривать зеленый чай. Желательно делать это при температуре воды 85-90 градусов. Если у вас нет градусника, просто чуть остудите чайник, достаточно будет 2-3 минут. Обязательно обдайте первую заварку... Читать далее
Мастер гвоздестояния с высшим образованием, человек творческий😇Перейти на mkotovv.ru
филолог, product owner, диванный эксперт по...  · 20 мар 2016  · yandex.ru/q/loves/ocsr
Являюсь заядлым чаеманом, но любителем. Относительно зеленого чая мнения расходятся - кто-то говорит, что он бодрит, меня же он успокаивает и задает сонливое настроение. Из советов - чай покупать в специальных магазинах с... Читать далее

Чай — напиток самодостаточный, но попробуйте с женьшенем.

Директор чайной компании "Samovartime"  · 24 февр 2021

Самое важное правило - это не заваривать чай в очень горячей воде, оптимальная температура для его заварки считает 70-80С.

Для этого необходимо дать воде постоять немного и остынуть после того, как она вскипит

Бронирование столиков в рестораны и рекомендательн...  · 5 окт 2020  · eatout.ru
Добрый день! Зеленый чай принято заваривать не кипятком, как черный, а водой, нагретой до 80°C – 85°C. Чайные листья необходимо залить водой и оставить настаиваться в течение двух-трех минут. Пить его можно уже после первого... Читать далее
Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru
Я люблю и умею готовить, нравится путешествовать...  · 23 мар 2021
Зеленый чай надо правильно заваривать. Ни в коем случае не используется кипяток. Сахар тоже не стоит употреблять - он не только вреден, но и убивает вкус напитка. Читайте о чае у нас на сайте - https://helpdoma.ru/zelenyy-chay-p... Читать далее
Автор канала t.me/worldoftea  · 13 февр 2018  ·
worldoftea
Ниже основные рекомендации, как правильно заварить и пить зеленый чай: 1) Не заваривайте зелёный чай кипятком Слишком горячая вода разрушает часть полезных компонентов напитка и значительно снижает пользу от употребления... Читать далее