Ух! Отличный вопрос! Отрадно видеть, что люди интересуются чайной культурой. Итак, для начала нужно понять, что чаев великое множество и в заваривании каждого типа чая есть свои нюансы. К примеру, свежий зелёный чай или слабоферментированные Улуны лучше всего заваривать чуть остывшим кипятком (80-90 градусов) в фарфоровой или стеклянной посуде, а сильноферментированные тёмные Улуны или чёрные Шу Пуэры лучше раскрываются крутым кипятком в глиняном чайничке. Но, если отойти от частностей и дать общие универсальные рекомендации, которые подойдут в любом случае, то:
Ещё можете посмотреть видео: «Как заваривать чай? Пошаговое руководство». В нём детально описывают 4 способа заваривать чай, в том числе и способ «Пин Ча», который я описал выше.
Приятных чаепитий!
Спасибо за развернутый и доступный ответ!
Правильно пить чай так, как вам нравится. Существует ооочень много видов заваривания чая. Нет каких-то определенных правил как заваривать чай. Заваривайте так, как вам вкусно!
Пожалуйста, пейте чай так, как вашей душе угодно. Совершенно не важно каким способом вы будете заваривать чай, главное это итог, который получается в конце)
В видео-роликах на ютубе вы можете увидеть, насколько разным может быть чайное действо. Гармония во время чаепития (да и вообще в глобальном смысле этого слова) - дело сугубо индивидуальное, и у каждого чайного мастера она своя. Те, кто пытается внести догму в чайное действо - делают его мёртвым. Нет никаких канонов насчёт "плавности" движений, расстановки посуды, одежды, и прочих чисто внешних атрибутов - это всё элементы, имеющие куда меньшее значение, чем внутреннее состояние мастера. При всей важности соблюдения тех или иных деталей, нужно всегда помнить - самое главное - это внимание к чаю и процессу.
Про различные виды тут https://znaychay.ru/ почитать можете.