Сыр Камамбер — это сорт мягкого и жирного французского сыра, покрытого корочкой из благородной белой плесени. Камамбер готовят из коровьего и козьего молока.
Чтобы прочувствовать всю прелесть этого сыра, рекомендуем перед употреблением оставить сыр на несколько минут при комнатной температуре — его серединка размягчится и начнет слегка течь. После этого можно приступать к употреблению сыра.
Традиционный французский Камамбер в исполнении технологов «Сернурского сырзавода» можно есть как в чистом виде, так и готовить оригинальные блюда, которые удивят ваших близких. Например, попробуйте запечь сыр в духовке и подать к нему креветки или запеките его с беконом. Также можно приготовить конфеты, запеченный сыр с мясом, запеченные баклажаны, жареный камамбер. Все эти интересные и вкусные рецепты можно найти по ссылке https://sernur.club/recipes/.
Заказывая «Сернурский Камамбер» из коровьего молока, стоит помнить его особенность: сыр продолжает созревать на всем сроке годности и имеет несколько стадий, поэтому одна и та же головка может быть разной по цвету, вкусу и аромату.
Молодой камамбер имеет тонкий, грибной вкус и аромат, бархатистую белоснежную поверхность и упругую консистенцию с плотной сердцевиной.
Зрелый сыр — сливочно-острый вкус и аромат, поверхность молочного цвета и мягкая консистенция с плотным «сердечком».
Выдержанный сыр сильным выраженным запахом и насыщенным острым вкусом, а также бежевой поверхностью с видимой корочкой. Консистенция мажущая с нежной сердцевиной.
Сегодня ели камамбер де фамиль со свежими огурцами и пепси... понравилось.
Отрежьте кусочек сыра и нарежьте фрукты. Отлично подойдут виноград и груша. Также рекомендуется употреблять камамбер не только с фруктами, но и с белым вином.