В Италии на вас могут посмотреть с удивлением, если вам понадобятся приборы для поедания пиццы.
Её едят руками, и только руками. Едят всегда горячей, пока сыр еще не застыл. Хорошим тоном будет считаться не испачкать руки, и не потерять ничего (включая сыр) с кусочка. Острый край кусочка можно (нужно?) загнуть на кусочек, чтобы ничего не упало. Кусочек сгибают лодочкой, так есть удобнее. Корочки от пиццы в Италии обычно не едят, ведь за них держатся руками (все-таки пицца изначально была едой бедняков, у которых вечно грязные руки). Пиццу традиционно поливают оливковым маслом перед употреблением. Поливать её острыми соусами придумали совсем не итальянцы, это можно считать моветоном.
Кажется, вот и все.
И, как уже верно было замечено, пицца - это не атрибут деловых приемов, где важно отставлять мизинчик, делая глоток чая.
Забудьте об этикете, наслаждайтесь пиццей! Удачи =)
НОГАМИ
В ресторане пиццу едят только с использованием столовых приборов. Без вариантов. В Италии вы можете употреблять пиццу так, как это делают итальянцы (имеется в виду контекст культурной среды).