Понадобится:
полкилограмма фарша ,
1 репчатый лук,
1 яйцо,
2-3 куска белого хлеба,
150 мл молока,
соль,
мука (или панировочные сухари).
Приготовление:
Разломать на кусочки хлеб и замочить в молоке. После того, как размок, хорошо размять его руками до получения однородной кашицы из молока и хлеба. Репчатый лук потереть на терке. Выложить в миску говяжий фарш, добавить потертый репчатый лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда яйцо, посолить. Хорошо вымешать руками фарш вместе со всеми ингредиентами. Слепить из получившегося фарша котлеты. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях.
Хотя, есть и альтернативные варианты, развернуто и со всеми нюансами, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.
котлеты ложатся в раскаленное масло-до румянной корочки с обоих сторон-добавить нарезанный полукольцами лук-долить воду чуть не закрывания котлетпосолить поперчить кто любит-10минут и готово +любимый гарнир и за стол -можно как закуской