Хлебобулочные изделия, как любой пищевой продукт подлежит декларированию. Хлеб попадает под действие регламентов Таможенного союза 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Этапы декларирования:
- проведение консультации для выбора схемы подтверждения безопасности и качества, определение кодов товарной номенклатуры, заключение договора;
- подача заявки;
- анализ и комплектование документов необходимых для конкретного вида выпускаемой продукции;
- отбор образцов продукции;
- проведение лабораторных исследований;
- получение протокола испытаний;
- анализ полученного заключения;
- выдача готового документа, внесение сведений в реестр
По документам от заявителя потребуется:
- заявление на оказание услуг;
- ИНН/ОГРН заявителя;
- банковские реквизиты организации;
- ассортиментный перечень товаров, заявленных к сертификации;
- ГОСТы и Технические условия, если товар произведен в РФ;
- данные о заключенном договоре на поставку и производителе (если товар ввезен в РФ для реализации)
Регистрирует декларацию в реестре Федеральной службы аккредитации сам заявитель с помощью электронно-цифровой подписи.
Срок действия декларации о соответствии 1/3/5 лет.
Получить помощь в оформлении документов можно, обратившись в центр по сертификации.