Во-первых, не быстро. Возьмем отношение к однополым бракам, которое изменилось за прошедшие 30 лет: в 1988 г. 67.6% американцев выступали против однополых браков и 10% за, а в 2018 г. результаты стали диаметрально противоположными, 31% - против, 67% - за.
Во-вторых, у среднестатистического человека мнение по тем или иным вопросам формируется под влиянием СМИ, а не благодаря собственной рациональной оценке аргументов "за" и "против".
В авторитарных странах СМИ служат инструментом провластной пропаганды. Скажем, в СССР учили ненавидеть кулаков, буржуев, мещан, троцкистов, стиляг, абстракционистов и т. д., что народ с удовольствием и делал. В демократических странах средства массовой информации отражают чаяния наиболее активных общественных движений.
В Соединенных Штатах Америки афроамериканские и ЛГБТ-организации добились того, чтобы СМИ ретранслировали их видение мира. В результате американцы выступают за однополые браки и считают "культурную апроприацию" страшным грехом не потому что они прочли энное количество исследований, а потому что NPR и CNN им об этом рассказали.
Проще говоря, человек - существо обучаемое и стадное. Его можно заставить любить/не любить этнические и прочие меньшинства, выступать за социализм/капитализм, из почтенных бюргеров становиться эсэсовцами и так далее, и тому подобное. Лишь бы были желание и доступ к масс-медиа.
А в России ещё 30 лет назад народ был против религии и за социализм. А что сейчас?
Среди народа многие легко подвергаются влиянию пропаганды. Какая позиция модная, той они и придерживаются.
Существует ряд исследований на эту тему.
Проведенных левыми?)
Америка процветает? Она НИКОГДА не процветала и тем более не процветает сейчас. Одна из самых режимных стран в мире. Сознание людей ОБРАБОТАНО так, что можно сказать, что это уже не совсем люди (большее число).
Уважаемая администрация the question. У вас поселились уже не только маркетинговые боты, но и боты с лахты 2. П
Вам с волей к жини к шопенгауеру. Без вашего "своего" вы никто,