Во-первых, нужно хорошо изучить описание вакансии, требования и обязанности, чтобы иметь чёткое представление об идеальном кандидате. Зная точно, кого ищет фирма/организация, можно подчеркнуть свои подходящие навыки/опыт так, чтобы это звучало так, как будто вы тот, кого они ищут. Для этого, определите в описании вакансии ключевые слова (требования к кандидату, обязанности) и запишите их. Затем рядом с каждым ключевым словом/фразой постарайтесь соотнести себя, свой опыт и навыки, и запишите их. Например, если обязателен опыт управления проектами, вспомните весь свой подобный опыт за вашу карьеру, и когда вас об этом спросят, приведите конкретный пример, где, когда, какими проектами вы управляли.
Говоря о своих качества, как уже было сказано, не просто перечисляйте их, а докажите конкретным профессиональным примером. Например, my strong leadership skills have helped my team to be leaders in the field / consistently meet the deadlines.
Не только владение языком важно. Важно ещё насколько четкое и уверенное у вас произношение, какая поза, куда вы смотрите, когда общаетесь с рекрутером (даже онлайн это имеет значение), задаёте ли вы свои вопросы.
Если у вас нет или мало опыта прохождения собеседования на английском, а работу эту очень хочется получить, стоит взять несколько встреч/уроков с профессиональным преподавателем 1-на-1, который не только имеет опыт подготовки своих клиентов к собеседованиям, но и сам их проходил.
Единственное условие для подготовки к интервью на английском или на каком-то другом языке,и это самое главное условие-это то чтобы тебя позвали на это интервью! А мы итак учимся всю жизнь на чьих то методичках и собственном опыте.