Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как печь хлеб дома без специальных гаджетов и девайсов?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Тоня Самсонова
  ·   · 10,7 K
Повар-кондитер  · 4 авг 2015

Когда мне было лет восемь, я пек хлеб в сельской духовке (там особо и не было девайсов). Сейчас живу в городе, хлеб покупаю, так как опасаюсь газовой духовки. Итак, совсем простенько:

  1. Замешиваем тесто, с разведенымми в теплой водой дрожжами, желательно львовскими, а не сухими, добавляем самую малость сахара и немного соли и даем взойти.

  2. Выпекал я в форме, но иногда и в сковороде (круглой, без ручки), при температуре около 200 градусов в течении часа. Зависит от толщины.

Важно:

  • Дрожжи разводить только в теплой воде, так как будет плохо всходить. Только влажные, так как по сути дрожжи — споры. От сухих дрожжей лучше отказаться, так как и сходит хуже, и специфический запах появляется.

  • Сахар необходим, чтоб лучше всходило, дрожжи и сахар — это чистый спирт и углекислый газ, который и делает тесто пушистым. От соли же наоборот плохо всходит, так что главное не пересолить.

  • После того, как выпечете хлеб и вытащите, оботрите его смоченой в воде рукой и заверните в полотенце или курточку, чтоб корочка не была слишком твердой.

-Советую первым делом сделать пампушки с чесноком. Тесто то же, выпекается меньше времени, перетирается с чесноком и маслом. Актуально, если вы выпекаете в сковороде. Будет гарантированно вкусно.

А как Вы определяли и регулировали температуру в сельской духовке (в печке)? И что такое львовские дрожжи? Это... Читать дальше
Очень люблю семечки :-)   · 27 июн 2023  · smart174.ru
Вы можете легко испечь хлеб дома без специальных гаджетов и девайсов. Вот простой рецепт домашнего хлеба с семечками: Ингредиенты: - 2 ст.  пшеничной муки - 1 ст. теплой воды - 1 пакетик сухих дрожжей (7 г) - 1 ч.л. соли - 1/2... Читать далее
Тут очень вкусно :)Перейти на smart174.ru/production
Лингвист, преподаватель ин. яз., специалист ИТ, из...  · 25 февр 2022
Данный вопрос здесь уже обсуждался несколько раз и там давались рецепты. Пользуйтесь поиском! Если ответить кратко, то для полукилограммовой буханки хлеба потребуется примерно 250 - 300 гр. муки и 170 - 200 гр. воды + соль... Читать далее
Data Analyst, M Eng (Cornell U), MA (Ball State...  · 4 авг 2015
По моему опыту, самый простой (и вкусный) рецепт самодельного хлеба без хлебопечки - это рецепт хлеба фокачча. Развести дрожжи в воде, добавить сахар и муку, полученное тесто замесить, смазать маслом и дать взойти (полчаса/час)... Читать далее
А сколько нужно воды и муки, и какой именно?
А 250 градусов не много? Обычно пекут хлеб при 175 - 200 градусах.
Business assistant  · 3 сент 2015
Хлеб плотный и с очень богатым вкусом, который легко готовить и модернизировать, готовится легче лёгкого и без дрожжей: 1. стакан молока 2. стакан овсяных хлопьев (или можно микс-хлопьев - хлопья можно изблендерить, а можно и... Читать далее

А в соду лимонный сок добавлять не надо? За счет чего он поднимается?

Продажа товаров для домашнего хлебопечения и...  · 6 июн 2020  · oldbaker.ru
Отвечает
Ларин Виктор

Если для Вас духовка Вашей плиты не считается специальным гаджетом или девайсом, то можно выпекать в ней. Если Вы живёте в сельском доме и у Вас есть русская печь, а также навыки обращения с ней, то это тоже вполне возможно.

магазин Старый пекарьПерейти на oldbaker.ru
А если печь не русская, то в ней нельзя испечь хлеб? Как же тогда его пекли тысячи лет все остальные народы...? И... Читать дальше