живу на даче делаю самогон лет 7-мь твердо уверен необходимы 4-ре
качественные вещи- вода .сахар дрожжи.тепловой режим.вода родниковая .дрожжи bekmаyа. сахар как повезёт.температура -аквариумный нагреватель . аппарат самый простой если брать дрожжи
25 гр.на килограмм сахара 6-7 дней брага готова гоню сразу через кокосовый фильтр из ластиковой бутыли ни голов ни хвостов до 30%
никого постороннего запаха кристально чистый полное отсутствие
головной боли перегара (естественно пить в меру)
Надо перегонять так, чтобы очистка не потребовалась. А для этого нужна теория и практика.
Очистка молоком, хлебом, марганцовкой, мочей это ересь!
Очистка углем меняет вкус, и не всем нравится.
Слить в эмалированную кастрюлю;
поставить на газ;
прокипятитб пару минут с приоткрытой крышкой.
градус при кипячении не понижается, уходят лишь вредные вещества, испаряются масла.
Очень просто ,слейте самогон в эмалированную каструлю,поставьте на газ и прокипятите ее,не волнуйтесь градус не уйдет,уйдут сивушные масла,да кипятить 2мин с приоткрытой крышкой
А если вспыхнет?