Я разбавляю самогон двойной перегонки до 42 градусов. на 1 литр добавляю 2 столовые ложки кокосового угля. Выдерживаю не менее недели (желательно две). Два-три раза в сутки перемешиваю. Говорят, что пахнет вкусно без всяких запахов сивухи, и пьётся приятно.
Надо перегонять так, чтобы очистка не потребовалась. А для этого нужна теория и практика.
Очистка молоком, хлебом, марганцовкой, мочей это ересь!
Очистка углем меняет вкус, и не всем нравится.
Слить в эмалированную кастрюлю;
поставить на газ;
прокипятитб пару минут с приоткрытой крышкой.
градус при кипячении не понижается, уходят лишь вредные вещества, испаряются масла.
Очень просто ,слейте самогон в эмалированную каструлю,поставьте на газ и прокипятите ее,не волнуйтесь градус не уйдет,уйдут сивушные масла,да кипятить 2мин с приоткрытой крышкой
А если вспыхнет?