Будущее в смысле дальнейшей жизни есть, конечно же у всех: и у гуманитариев, и у технарей, и у естественнонаучников, и у всех других.
Однако с перспективами и шансами на трудоустройство проблемы будут точно. Я знал и знаю множество филологов, историков, журналистов, психологов, философов и таких же как я политологов, которые не могут найти себе постоянной работы и болтаются как...поплавок в проруби. Я уж не говорю, что за рубежом своих гуманитариев хватает - туда берут прежде всего технарей и естественнонаучников (примеры с гуманитариями, думаю, есть, но это скорее исключения).
Конечно, это касается абсолютного большинства окончивших гуманитарные специальности в ВУЗах. Те, кто учится для того, что бы учить (как у меня знакомый - выучился на философа что бы преподавать философию будущим философам), конечно, не в счёт.
Повторюсь, гуманитариев, работающих по специальности, крайне мало. И что бы быть таковым, вам нужно будет каждый раз проявлять недюжинную настойчивость и всеядность в поиске работы, готовность работать как угодно и на кого угодно, зачастую и за копейки, а каждое найденное место работы будет уникально. Тогда со временем может быть что-то и получится.
PS: а продажи, реклама, пиар, риэлторство и прочие подобные профессии без всяких проблем замещаются людьми вовсе без высшего образования.
Да тут скорее проблемы с рабочими местами для инженеров, чем учителей.
(
Ну он и гуманитарием-то не был. Хернёй в колледже занимался.
Ага, а теперь посмотрите на эту рекламу чуть ниже!
)
Показать ей примеры успешных гуманитариев. И объяснить, что гуманитарии бывают разные. Адвокаты, врачи, политики, дипломаты - все они гуманитарии.
Ну, врачи то точно не гуманитарии