Господа "инженеры" в ответах очень интересные, надо сказать.
Разумеется у гуманитария есть будущее после университета. Мне, как человеку, по несчастливой случайности попавшему на матфак и наблюдающему, кем и за сколько работают так называемые технари, особенно смешно слышать шутки про макдак. Говорят, чтобы добиться успеха в гуманитарных областях деятельности, нужно быть исключительно хорошим специалистом, иначе твой удел - работа за двадцать тысяч деревянных в школе. Ну, для того чтобы добиться успеха как "технарь", нужно быть ещё лучше, ещё круче, работать ещё больше, иначе твой удел - до конца жизни (в этой стране) перебиваться в бесконечных конторках, клепающих сайты и приложения на джаве, или администрирование за те же двадцать тысяч. Ну, может, тридцать.
Продажи, реклама, пиар, переводы, дизайнерская работа, эйчар, риэлторская деятельность. Короче говоря, сферическому гуманитарию в вакууме (не принимая во внимание конкретную специализацию), есть куда податься и денег в этих сферах немало, и платят их охотно.
Да и потом, давно уже не стоит приурочивать своё будущее к своей специальности в университете. Никто, в конце концов, не ждёт, что выпустившись со специальностью "историк" Вы будете историком.
Да тут скорее проблемы с рабочими местами для инженеров, чем учителей.
(
Ну он и гуманитарием-то не был. Хернёй в колледже занимался.
Ага, а теперь посмотрите на эту рекламу чуть ниже!
)
Показать ей примеры успешных гуманитариев. И объяснить, что гуманитарии бывают разные. Адвокаты, врачи, политики, дипломаты - все они гуманитарии.
Ну, врачи то точно не гуманитарии