Ответить на этот вопрос можно только вопросом: "А начерта вообще это кому-то нужно?" Доказывать, что ваша профессия востребована. Это как доказывать кому-то, что вы карлик. Вы либо карлик, либо им не являетесь и точка.
Я учился в техническом ВУЗе и знаком со снобизмом, как с одной стороны, так и с другой. Но как правило студент 1-3 курса, который говорит вам что он "инженер", далеко от этого дела, на самом деле. У меня вообще сложилось впечатление, что чем громче кричит человек о своей профессии, тем меньше он профессионал в этой области. Настоящий же профессионал, тихо делает своё дело и прекрасно знает цену себе и своему труду.
Самолюбование у вышеупомянутых "инженеров", наверное, связано с каким-то комплексом неполноценности, другого объяснения я не вижу. Этот комплекс, кстати, иногда встречается и у гуманитариев. Когда я учился в университете, то каждый преподаватель философии считал своим долгом "научить нас мыслить", конечно, это оборачивалось в фарс и за громким заявлением стояли бесполезные обломки гуманитарных знаний, которые не усвоились в наших головах, да и усвоиться никак не могли.
Я глубоко убеждён, что каждая профессия может найти покупателя, если делается хорошо и качественно. Знаю монтажников, которые делают своё дело хорошо и получает очень много денег за это(так как заказывают у них только богатенькие мажоры). Получают они больше инженеров-проектировщиков. И знаю ребят, которые монтажат плохо, получают мало, сидят на заводе и не упускают возможности рассказать нам проектантам, какие мы плохие, что сидим "штаны протираем", "гаечный ключ никогда не держали, а получаем больше них".
Пусть вас не тревожит этот вечный глупый спор о "гуманитариях" и "технарях", потому что настоящие технари, делают своё дело, зарабатывают деньги и им глубоко всё равно важнее они социологов или не важнее. В свою очередь, если человек не успешен в своей деятельности он начнёт всем рассказывать, какой он важный и востребованный.
Ага, а теперь посмотрите на эту рекламу чуть ниже!
)
Да тут скорее проблемы с рабочими местами для инженеров, чем учителей.
(
Ну он и гуманитарием-то не был. Хернёй в колледже занимался.
Показать ей примеры успешных гуманитариев. И объяснить, что гуманитарии бывают разные. Адвокаты, врачи, политики, дипломаты - все они гуманитарии.
Ну, врачи то точно не гуманитарии