Страх потери работы может быть нормальным и патологическим. Чаще всего страх потерять работу проявляется тогда, когда у человека высокий уровень тревоги, и ему кажется, что он занимает свое место незаслуженно. Здесь первый важный момент — все время анализировать, что происходит на рынке, быть в теме и повышать свои компетенции, чтобы соответствовать средним и более высоким рыночным запросам. Понимать, что действительно все проходит, и сегодня жизнь такая, что человек за жизнь много раз меняет не только места работы, но и даже профессии. Но если ты в теме, ты постоянно повышаешь свою кваликацию, если ты участвуешь в тех активностях, которые есть в твоей отрасли, если ты развиваешь свои коммуникативные навыки, если ты умеешь правильно себя вести в конфликте, то вероятность того, что ты будешь ценным сотрудником, и тебя будут любить и ценить, более высокая.
Я предлагаю всю ту энергию, которую мы тратим на то, чтобы бояться потерять работу, потратить на то, чтобы качественно выполнять рабочие задачи. Чаще всего, когда мы очень сильно боимся, мы все время думаем о страхе, вместо того, чтобы качественно выполнять работу.
И такой важный момент: всегда для себя понимать, что в каждой компании свой уклад и свои правила. И иногда эта компания «наша», а иногда — не «наша». И в том, чтобы поменять работу, нет ничего страшного. И даже если в какой-то момент работа поменяла тебя, то это всего лишь жизненный этап. Не нужно связывать свои ситуативные неудачи с глобальными неудачами. Если человек перфекционист, то для него очень страшно получить отказ на работе. А если человек понимает, что на одной отказали, другой отказали, но он развивается, двигается и все равно будет иметь то, что хочет — у него будет третья работа, которая будет лучше двух предыдущих.
Работай в интернете и ничего терять не будешь. Сейчас самое то, что бы не зависеть от начальников, будильников, кризисов и всяких разных там пандемий с коронавирусами.
Как обьснить свою отсутствие на работе раз в месяц? А собеседований может быть не одно, тогда как? Умник