Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как научиться пить кофе без сахара и молока?

Медицина+4
Іван Птах
  ·   · 25,3 K
Эксперт «MADEO coffee»  · 20 мая 2016

Поддержу ответы выше. Кофе можно сравнить с вином. Чем он более качественный, тем больше оттенков вкуса может открыть дегустатору. Это могут быть шоколадные нотки, фруктовые оттенки. Понаблюдайте за послевкусием хорошего напитка, это неповторимые ощущения. Поверьте, никакие дополнительные знания не потребуются, насладиться сможет каждый.

Попробуйте несколько сортов: арабские, африканские высокогорные, азиатские или южноамериканские. Удивитесь тому, как сильно они отличаются. После этого будете получать невероятное удовольствие от каждой новой дегустации. Почувствуете и кислинку, и оттенки вкуса, аромата. Потом вам захочется протестировать разные виды приготовления. Я, например, обожаю кофе, заваренный во френч-прессе или даже в чашке (для этого нужен очень тонкий помол). А утро не могу представить без эспрессо, приготовленного в гейзерной кофеварке. 

Сахар и молоко перебивают неприятные ощущения от пережаренного или низкосортного кофе. Сахар - это лишние калории, а молоко подавляет действие кофеина.

Люблю шахматы , нарды , религии Читаю Библию...  · 2 авг 2021

Начните с небольших доз и крепости
Ешьте что то с кофе
Вкус постепенно начнет преобладать к привыканию .
Это как если уменьшать соль в пищу то постепенно организм начинает это принимать и вам уже неприятно есть что пересоленое.

Почитатель философии религии, недотеолог, студент-...  · 19 мая 2016
Как верно написали в комментариях к этому вопросу, надо пересилить себя и просто привыкнуть. Лично мне потребовалось четыре дня, чтобы начать получать удовольствие от горячих напитков без сахара, теперь иначе не могу. Однако... Читать далее
Сходите на дегустацию кофе. Вам объяснят, как правильно сварить кофе, чем отличаются способы варки, чем отличаются различные сорта и способы приготовления зерна. Когда вы научитесь различать вкус кофе, то сможете подобрать... Читать далее
арт-директор "Гротеска"  · 19 июл 2016
Начните с того, что перестаньте добавлять сахар. Мне самому было сложно, поэтому я стал так делать в кофейнях. Заказываете кофе и сразу так — без сахара. С сахаром пить вкусно, но это не то. Вы можете чай с сахаром попить или... Читать далее
Бариста, бармен, будущий психолог, автостопер...  · 5 янв 2017

Ответ максимально простой: когда пьешь кофе, то каждых пару дней уменшай в нем количество сахара и молока. Если отказываешься именно от, повторюсь, сахара и молока, то горечь можно убрать шоколадом или топингами.

редактор, копирайтер  · 29 июн 2016
Я совсем не разбираюсь в кофе, но очень его люблю. И сладкое очень люблю тоже. Но со временем поняла, что сахар искажает и портит вкус кофе (если это не галимый нескафе, где сахар - единственное, что помогает допить чашку этого... Читать далее
Люблю говорить о еде  · 15 июл 2016
Представьте себе, что можно не только научиться кофе без сахара и молока, но и вообще не пить кофе. Я так недавно сделал. Эффект невероятный, я никогда не был спокойнее и никогда не спал так хорошо. Это просто к тому, что... Читать далее

Вам не показалось, что вопрос совсем иной. Не было вопроса, пить или не пить кофе.