Поддержу ответы выше. Кофе можно сравнить с вином. Чем он более качественный, тем больше оттенков вкуса может открыть дегустатору. Это могут быть шоколадные нотки, фруктовые оттенки. Понаблюдайте за послевкусием хорошего напитка, это неповторимые ощущения. Поверьте, никакие дополнительные знания не потребуются, насладиться сможет каждый.
Попробуйте несколько сортов: арабские, африканские высокогорные, азиатские или южноамериканские. Удивитесь тому, как сильно они отличаются. После этого будете получать невероятное удовольствие от каждой новой дегустации. Почувствуете и кислинку, и оттенки вкуса, аромата. Потом вам захочется протестировать разные виды приготовления. Я, например, обожаю кофе, заваренный во френч-прессе или даже в чашке (для этого нужен очень тонкий помол). А утро не могу представить без эспрессо, приготовленного в гейзерной кофеварке.
Сахар и молоко перебивают неприятные ощущения от пережаренного или низкосортного кофе. Сахар - это лишние калории, а молоко подавляет действие кофеина.
Начните с небольших доз и крепости
Ешьте что то с кофе
Вкус постепенно начнет преобладать к привыканию .
Это как если уменьшать соль в пищу то постепенно организм начинает это принимать и вам уже неприятно есть что пересоленое.
Ответ максимально простой: когда пьешь кофе, то каждых пару дней уменшай в нем количество сахара и молока. Если отказываешься именно от, повторюсь, сахара и молока, то горечь можно убрать шоколадом или топингами.
Вам не показалось, что вопрос совсем иной. Не было вопроса, пить или не пить кофе.