Я совсем не разбираюсь в кофе, но очень его люблю. И сладкое очень люблю тоже. Но со временем поняла, что сахар искажает и портит вкус кофе (если это не галимый нескафе, где сахар - единственное, что помогает допить чашку этого шмурдяка до конца). Поскольку полный отказ от сахара - это стресс для меня, я просто постепенно уменьшала его количество. Сейчас кладу в чашку где-то пятую часть чайной ложки сахара. Я близка к цели.
Начните с небольших доз и крепости
Ешьте что то с кофе
Вкус постепенно начнет преобладать к привыканию .
Это как если уменьшать соль в пищу то постепенно организм начинает это принимать и вам уже неприятно есть что пересоленое.
Ответ максимально простой: когда пьешь кофе, то каждых пару дней уменшай в нем количество сахара и молока. Если отказываешься именно от, повторюсь, сахара и молока, то горечь можно убрать шоколадом или топингами.
Вам не показалось, что вопрос совсем иной. Не было вопроса, пить или не пить кофе.