Любой обучающий процесс состоит из двух направлений: теория и практика. Все мы знаем, что практика без теории слепа, а теория без практики мертва. Первым делом следует начать с теоретических азов, например: изучать свойства тех или иных продуктов, изучать различные техники приготовления.
Для освоения практических основ есть смысл брать определённые рецепты, начиная с самых простых блюд. Благо, что сейчас в интернете вы можете найти огромное количество различных простых рецептов. Далее, с течением времени, когда будет возрастать Ваш кулинарный скилл, то можно планомерно осваивать рецепты посложнее.
Кроме того, стоит понять изначально, а какую цель вы преследуете. Вы хотите стать уникальным поваром, собирающим туеву хучу звёзд Мишлен или же просто хотите научиться готовить несколько вкусных блюд?
Поддерживаю предыдущего оратора: главное - матчасть. Оперирование знаниями о сочетаемости ингредиентов, особенностями их термообработки и прочая-прочая - вот краеугольный камень кулинарии.