Есть проверенный рецепт, который придумали нашши прадеды много лет назад. Горсть ядер орехов нужно перетереть с 1 столовой ложкой сахара или перемешать с 2-3 ложками меда, чтобы избавиться от возможной горечи, залить состав 0,5 литра самогона и настоять, Желательно в процессе приготовления стеклянную посуду, а настаивают это 3 – 4 недели в темном месте. Мед лучше майский или цветочный, он придает более яркий арромат. Из ядер получается мягкий, «дамский» напиток. Сокращать время настаивания нельзя, получится просто подкрашенный самогон. Орехи перед началом процесса важно ошпарить кипятком.
Юлия А., Добрый день, Юлия. Ну что как успехи?
Всё , очень просто берём 3 литра 60 градусной очищенной самогонки ,засыпаем стакан 150 гр. Орехов и настаиваем 2- 3 недели можно месяц,потом наливает и пьём не злаутребляя пару рюмок самый раз ))) Всем крепкого здоровья.
Думаю 2-3 недели это много, можно передержать и будет горьковатая! Достаточно 7-10 дней.
Чтобы избавиться от смоляного привкуса нужно 5 минут прокипятить орешки