Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как настоять самогон на кедровых орешках?

СамогоноварениеСамогон+1
Анонимный вопрос
  ·   · 86,0 K
Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это...  · 7 мая 2019  · alcoprof.ru
Отвечает
Алексей

Есть проверенный рецепт, который придумали нашши прадеды много лет назад. Горсть ядер орехов нужно перетереть с 1 столовой ложкой сахара или перемешать с 2-3 ложками меда, чтобы избавиться от возможной горечи, залить состав 0,5 литра самогона и настоять, Желательно в процессе приготовления стеклянную посуду, а настаивают это 3 – 4 недели в темном месте. Мед лучше майский или цветочный, он придает более яркий арромат. Из ядер получается мягкий, «дамский» напиток. Сокращать время настаивания нельзя, получится просто подкрашенный самогон. Орехи перед началом процесса важно ошпарить кипятком.

Юлия А., Добрый день, Юлия. Ну что как успехи?

Самогонщик, кулинар, видеоблогер, писатель  · 20 сент 2018  ·
samgon67
Например, так. Рецепт кедровой настойки на скорлупе от #СамогонСаныч Как сделать кедровую настойку в домашний условиях. Пошаговый рецепт с видео. Вам понадобится: - 0,8 спирта или самогона крепостью 50%, - скорлупа кедровых... Читать далее
Первый
Настойка шелухи нежаренного кедрового ореха, помогает избавитьсяот миомы, фибриомы, эндометриоза, мастопатии, практически от всех женских болезней, испытано на себе и моих знакомых, даже после одного курса из 3 бутылок, миома... Читать далее
Первый

Всё , очень просто берём 3 литра 60 градусной очищенной самогонки ,засыпаем стакан 150 гр. Орехов и настаиваем 2- 3 недели можно месяц,потом наливает и пьём не злаутребляя пару рюмок самый раз ))) Всем крепкого здоровья.

Думаю 2-3 недели это много, можно передержать и будет горьковатая! Достаточно 7-10 дней.

Самая простая настойка самогона на кедровых орешках, которая придется по вкусу всем, готовится по следующему рецепту. Потребуется: крепкий алкоголь (45°, двойного перегона) — 3 литра, неочищенные семена кедра — 100 гр., черный... Читать далее

Чтобы избавиться от смоляного привкуса нужно 5 минут прокипятить орешки