Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как лучше испечь шарлотку?

Еда, напитки и кулинария+3
Анонимный вопрос
  ·   · 63,7 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Захотела быть кондитером и стала им   · 19 июл 2018  ·
mybiscbar

Самый лёгкий и самый вкусный для меня рецепт - обычная шарлотка с карамелизированной корочкой.

Стакан муки

Стакан сахара

4 яйца

Яблоки: 5-6 шт

Сливочное масло комнатной температуры: 60 гр

Сахар для карамельной корочки: на глаз

Мука для корочки: на глаз.

Сначала подготовим крошку, которая потом и станет карамельной корочкой.

к маслу сыпим сахар (приблизительно) и сыпим муку. Муки и сахара нужно столько, чтобы масло можно было перетереть с этими сухими ингредиентами в крошку. Крошка готова, откладываем её и переходим к тесту.

Взбиваем яйца, когда взбили до пены, добавляем сахар небольшими партиями, продолжая взбивать. Когда масса увеличилась в объёме достаточно сильно, побелела, можно добавлять муку. Просеиваем её через сито к взбитым яйца с сахаром. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто готово.

Берем форму. смазываем маслом бока и выкладываем на дно нашу крошку. Нормальным таким слоем. Можно примять её пальчиками, а можно этого и не делать.

Затем раскладываем яблочки, которые мы нарезали дольками (перед этим удалив сердцевинки с косточками).

А теперь просто выливаем в форму прямо на яблочки наше тесто. Ставим в разогретую духовку 175-180 градусов на 15-20 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Когда всё будет готово, и вы перевернете форму с шарлоткой на тарелку, дабы извлечь саму шарлотку из формы, сверху получится карамелизированная корочка, а уже под ней мягкие яблочки:-))

Сладких успехов!

Обалденный рецепт наивкуснейшей шарлотки! Спасиьо. Теперь готовлю по нему

Отличный рецепт!)продолжайте нас обрадовать новенькими вкусняшками!)

Спасибо за рецепт, делаю, надеюсь все получится

Очень вкусно

следовала за рецептом . Все получилось - это круто. Спасибо

Спасибо большое

Стакан муки. стакан сахара. 3 яйца. 1 яблоко. цедра с лимона. По желанию корицу можно.Вот и весь пирог. В советское время все так делали бютжетнее экономнее. Сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Предводительница кетосекты, основательница...  · 16 авг 2019  · cilantro.ru
Смотря что мы понимаем под "лучше". Для меня лучше, когда меньше яблок и нет сахара. Тогда вот Нам понадобится: - 4 яйца - 4 ст.л. эритритола - 4 ст.л. миндальной муки - 150 г нарезанного кубиком яблока - 150 г нарезанного... Читать далее
Люблю готовить  · 16 янв 2022
Как испечь полезную шарлотку. Я немножко по особенному готовлю шарлотку. Я меняю часть пшеничной муки на более полезную : на кокосовую и рисовую. Так она приобретает особый вкус. Ещё я иногда кроме яблок добавляю немножко... Читать далее
Менеджер реферальной программы OZON  · 21 нояб 2021
Пшеничная мука хлебопекарная 160 г Яблоки 250 г Куриное яйцо 3 шт. = 180 г Сахар 1 стакан = 180 г Сливочное масло 20 г Соль по вкусу Для украшения Сахарная пудра Взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Для взбивания... Читать далее
люблю готовить, разработчик сайтов.  · 6 окт 2020
Яблоки небольшие: 4 шт. Яйца: 4 шт. Мука: 1 стакан Сахар: 1 стакан Ванильный сахар: 1 пакетик 1. Яблоки, помыть, очистить от сердцевины. Если кожица тонкая, можно ее оставить, а если грубая, то лучше снять. Порезать небольшими... Читать далее
Очень вкусный рецепт шарлотки.Берем 4 яйца, отделяем белки от желтков...Берём белки и дабавляем в них 1ст сахара,и взбиваем до пышных пиков.Желтки перемешиваем,и дабавляем в збитую массу.Берём 1ст муку и прасеиваем в збитую... Читать далее
Очень вкусный рецепт шарлотки.Берем 4 яйца, отделяем белки от желтков...Берём белки и дабавляем в них 1ст сахара,и взбиваем до пышных пиков.Желтки перемешиваем,и дабавляем в збитую массу.Берём 1ст муку и прасеиваем в збитую... Читать далее
1 большое яблоко , стакан муки , ч.л. разрыхлителя, стакан сахара, 2 яйца. яйца исахар взбить , туда просеять муку с разрыхлителем . намазать форму для выпикания слив. маслом порезать яблоки и залить тестом. Выпекать 30-35... Читать далее
Существуют различные рецепты для выпекания Шарлотта. Например, в фруктовую начинку можно добавить: яблоки, груши, ягоды (малину, клубнику, чернику, вишню без косточек и другие ягоды). Иногда добавляют дольки мандаринов или... Читать далее
Первый
А я пеку по такому рецепту Ингредиенты - Яблоки4-5 шт. - Мука1 стакан - Сахар1 стакан - Яйца куриные3 шт. - Ванилин1 пакетик - Соль¼ ч.л. - Корица¼ ч.л. - Масло сливочное для смазывания формы - Сахарная пудра для украшения На... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как приготовить шарлотку? — 5 ответов, задан 
Первый
Руководитель event проектов   · 10 нояб 2021
Мука 200 гр.
Сахар 200 гр.
Яйца 4 шт.
Яблоки 2 - 3 шт.
мандерин 1 шт.
Разрыхлитель 1 чайн лож.
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки лучше брать кислых сортов, но не обязательно. Главное, чтобы они были вкусные.
Яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут. Для проверки как взбились яйца, проведите лопаткой линию по массе. Если след держится 1-2 секунды, значит яйца взбиты до нужной консистенции. Если нет продолжайте взбивать. главное не перевзбить яйца.
В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем. При просеивании муки она насыщается кислородом, а тесто приобретает воздушность.
Продолжая взбивать яйца на низких оборотах, частями добавьте в тесто просеянную муку. Если на этом этапе взбивать на высоких оборотах, то тесто может сильно осесть и потеряет воздушность.
Яблоки вымойте, нарежьте средними кусочками. Добавите дольки мандарина - они придадут шарлотке необычный вкус.
Высыпьте в тесто подготовленные яблоки и аккуратно перемешайте все лопаткой.
Форму смажьте сливочным маслом. Выложите в форму тесто и разровняйте.
Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Первые 25 минут дверцу духовки открывать нельзя, иначе пирог осядет. Готовность проверяйте зубочисткой – она должна выходить сухой
Приятного аппетита!
4 эксперта согласны
Как приготовить шарлотку? — 5 ответов, задан 
Первый
Люблю готовить  · 16 янв 2022
Я немножко по особенному готовлю шарлотку. Я заменяю часть солнечные муки на более полезной : на кокосовую и рисовую. Так она приобретает особый вкус. Ещё я иногда кроме яблок добавляю немножко цедры. Получается вкусно
Как приготовить шарлотку? — 5 ответов, задан 
Преподаватель по классу саксофона,фортепиано. Но...  · 22 окт 2021
йца 3 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
яблоки 4 шт
корица по настроению
яйца и сахар взбить,добавить муку и взбить.яблоки нарезать тонкими дольками и выложить в форму для запекания смазанную маслом сливочным.сверху я блок вылить полученное тесто равномерно его распределить.выпекать 15-20 минут при 180 градусах.Приятного аппетита)
Как приготовить шарлотку? — 5 ответов, задан 
Гоняю улиток с огорода и мечтаю разводить...  · 22 окт 2021
Взять 5 яиц, взбить в пену, добавить тонкой струйной сахарный песок 200 г, потом вмешать 200 г муки высшего сорта. Разрыхлитель я не добавляю. Можно 1 столовую ложку сметаны. Яблоки очистить, нарезать дольками. Разложить на дно смазанной маслом формы, залить тестом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусов минут 40. Готовность проверить зубочисткой.
1 эксперт не согласен