Самый лёгкий и самый вкусный для меня рецепт - обычная шарлотка с карамелизированной корочкой.
Стакан муки
Стакан сахара
4 яйца
Яблоки: 5-6 шт
Сливочное масло комнатной температуры: 60 гр
Сахар для карамельной корочки: на глаз
Мука для корочки: на глаз.
Сначала подготовим крошку, которая потом и станет карамельной корочкой.
к маслу сыпим сахар (приблизительно) и сыпим муку. Муки и сахара нужно столько, чтобы масло можно было перетереть с этими сухими ингредиентами в крошку. Крошка готова, откладываем её и переходим к тесту.
Взбиваем яйца, когда взбили до пены, добавляем сахар небольшими партиями, продолжая взбивать. Когда масса увеличилась в объёме достаточно сильно, побелела, можно добавлять муку. Просеиваем её через сито к взбитым яйца с сахаром. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто готово.
Берем форму. смазываем маслом бока и выкладываем на дно нашу крошку. Нормальным таким слоем. Можно примять её пальчиками, а можно этого и не делать.
Затем раскладываем яблочки, которые мы нарезали дольками (перед этим удалив сердцевинки с косточками).
А теперь просто выливаем в форму прямо на яблочки наше тесто. Ставим в разогретую духовку 175-180 градусов на 15-20 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Когда всё будет готово, и вы перевернете форму с шарлоткой на тарелку, дабы извлечь саму шарлотку из формы, сверху получится карамелизированная корочка, а уже под ней мягкие яблочки:-))
Сладких успехов!
Обалденный рецепт наивкуснейшей шарлотки! Спасиьо. Теперь готовлю по нему
Отличный рецепт!)продолжайте нас обрадовать новенькими вкусняшками!)
Спасибо за рецепт, делаю, надеюсь все получится
Очень вкусно
следовала за рецептом . Все получилось - это круто. Спасибо
Спасибо большое
Стакан муки. стакан сахара. 3 яйца. 1 яблоко. цедра с лимона. По желанию корицу можно.Вот и весь пирог. В советское время все так делали бютжетнее экономнее. Сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита.