Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить шарлотку?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Geography
  ·   · 4,7 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Первый
Люблю готовить  · 16 янв 2022
Я немножко по особенному готовлю шарлотку. Я заменяю часть солнечные муки на более полезной : на кокосовую и рисовую. Так она приобретает особый вкус. Ещё я иногда кроме яблок добавляю немножко цедры. Получается вкусно
Первый
Руководитель event проектов   · 10 нояб 2021
Мука 200 гр. Сахар 200 гр. Яйца 4 шт. Яблоки 2 - 3 шт. мандерин 1 шт. Разрыхлитель 1 чайн лож. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки лучше брать кислых сортов, но не обязательно. Главное, чтобы они были... Читать далее
4 эксперта согласны
Классический рабочий рецепт.
Преподаватель по классу саксофона,фортепиано. Но...  · 22 окт 2021
йца 3 шт сахар 1 стакан мука 1 стакан яблоки 4 шт корица по настроению яйца и сахар взбить,добавить муку и взбить.яблоки нарезать тонкими дольками и выложить в форму для запекания смазанную маслом сливочным.сверху я блок... Читать далее
Педагог профессиональное обучение Экономика и...  · 20 окт 2021
Для готовки теста в глубокой тарелке взбиваем 4 яйца до образования пенки и начинаем постепенно засыпать 1 стакан сахарного песка. Также к яичной массе, продолжая взбивать, небольшими порциями вводим муку, и после разрыхлитель.... Читать далее
Гоняю улиток с огорода и мечтаю разводить...  · 22 окт 2021
Взять 5 яиц, взбить в пену, добавить тонкой струйной сахарный песок 200 г, потом вмешать 200 г муки высшего сорта. Разрыхлитель я не добавляю. Можно 1 столовую ложку сметаны. Яблоки очистить, нарезать дольками. Разложить на дно... Читать далее
1 эксперт не согласен
Скажите, пожалуйста, после добавления сахара, яйца надо же взбить до увеличения в объеме и потом только просеять муку?
Ответы на похожие вопросы
Как лучше испечь шарлотку? — 19 ответов, задан 
Предводительница кетосекты, основательница...  · 16 авг 2019  · cilantro.ru

Смотря что мы понимаем под "лучше". Для меня лучше, когда меньше яблок и нет сахара. Тогда вот

Нам понадобится:

  • 4 яйца
  • 4 ст.л. эритритола
  • 4 ст.л. миндальной муки
  • 150 г нарезанного кубиком яблока
  • 150 г нарезанного кубиком кабачка
  • 1 ч.л. корицы

ШАГ 1

Смешиваем яблоки и кабачки с 2 ст.л. эритритола и корицей. Отставляем на время, пока будем готовить тесто.

ШАГ 2

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с оставшимся эритритолом и миндальной мукой.

ШАГ 3

Белки взбиваем до твердых пиков. К желткам добавляем яблоки, перемешиваем. Осторожно вводим белки. Выпекаем при 180 °C 30-40 минут (зависит от диаметра вашей формы и способностей вашей духовки). Готово.

Как лучше испечь шарлотку? — 19 ответов, задан 
Захотела быть кондитером и стала им   · 19 июл 2018  ·
mybiscbar

Самый лёгкий и самый вкусный для меня рецепт - обычная шарлотка с карамелизированной корочкой.

Стакан муки

Стакан сахара

4 яйца

Яблоки: 5-6 шт

Сливочное масло комнатной температуры: 60 гр

Сахар для карамельной корочки: на глаз

Мука для корочки: на глаз.

Сначала подготовим крошку, которая потом и станет карамельной корочкой.

к маслу сыпим сахар (приблизительно) и сыпим муку. Муки и сахара нужно столько, чтобы масло можно было перетереть с этими сухими ингредиентами в крошку. Крошка готова, откладываем её и переходим к тесту.

Взбиваем яйца, когда взбили до пены, добавляем сахар небольшими партиями, продолжая взбивать. Когда масса увеличилась в объёме достаточно сильно, побелела, можно добавлять муку. Просеиваем её через сито к взбитым яйца с сахаром. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто готово.

Берем форму. смазываем маслом бока и выкладываем на дно нашу крошку. Нормальным таким слоем. Можно примять её пальчиками, а можно этого и не делать.

Затем раскладываем яблочки, которые мы нарезали дольками (перед этим удалив сердцевинки с косточками).

А теперь просто выливаем в форму прямо на яблочки наше тесто. Ставим в разогретую духовку 175-180 градусов на 15-20 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Когда всё будет готово, и вы перевернете форму с шарлоткой на тарелку, дабы извлечь саму шарлотку из формы, сверху получится карамелизированная корочка, а уже под ней мягкие яблочки:-))

Сладких успехов!

Как лучше испечь шарлотку? — 19 ответов, задан 
Люблю готовить  · 16 янв 2022
Как испечь полезную шарлотку. Я немножко по особенному готовлю шарлотку. Я меняю часть пшеничной муки на более полезную : на кокосовую и рисовую. Так она приобретает особый вкус. Ещё я иногда кроме яблок добавляю немножко цедры. Получается вкусно
Как лучше испечь шарлотку? — 19 ответов, задан 
Менеджер реферальной программы OZON  · 21 нояб 2021
Пшеничная мука хлебопекарная 160 г
Яблоки 250 г
Куриное яйцо 3 шт. = 180 г
Сахар 1 стакан = 180 г
Сливочное масло 20 г
Соль по вкусу
Для украшения
Сахарная пудра
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
Для взбивания лучше использовать ручной электрический миксер, так пена получится очень пышной.
В яичную смесь добавьте 1 стакан просеянной муки.
Муку просеивают для того, чтобы насытить ее кислородом и избежать комочков.
Хорошо перемешайте яичную смесь и муку до однородной консистенции.
Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их дольками
Добавьте яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите тесто с яблоками. Отправьте шарлотку в разогретую духовку на 20-30 минут.
Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Как лучше испечь шарлотку? — 19 ответов, задан 
люблю готовить, разработчик сайтов.  · 6 окт 2020

Яблоки небольшие: 4 шт.
Яйца: 4 шт.
Мука: 1 стакан
Сахар: 1 стакан
Ванильный сахар: 1 пакетик
1. Яблоки, помыть, очистить от сердцевины. Если кожица тонкая, можно ее оставить, а если грубая, то лучше снять. Порезать небольшими кусочками и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
2. Муку, сахар, яйца и ванильный сахар хорошенько взбить миксером. Тесто должно быть достаточно жидким и пышным. Залить тестом яблоки.
3. Запекать 35-40 минут при температуре 180С.

Пошаговый рецепт с фото Шарлотки здесь

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1587860/pub_5f7b050948a2900c43345d0b_5f7b055e71c44f08290a56f9/scale_1200
Как лучше испечь шарлотку? — 19 ответов, задан 

Очень вкусный рецепт шарлотки.Берем 4 яйца, отделяем белки от желтков...Берём белки и дабавляем в них 1ст сахара,и взбиваем до пышных пиков.Желтки перемешиваем,и дабавляем в збитую массу.Берём 1ст муку и прасеиваем в збитую массу,после всё хорошо перемешать.Режим 3-4 яблока произвольно,но стараемся чтобы они были нарезанные не слишком толсто,а то плохо протекутся.Выклодываем яблоки в форму, предварительно смазанную слив маслом.Посыпаем карицей и заливаем тестом.Ставим в духовку на 20 мин при температуре 180 гр.Приятного апетита

Как лучше испечь шарлотку? — 19 ответов, задан 

Очень вкусный рецепт шарлотки.Берем 4 яйца, отделяем белки от желтков...Берём белки и дабавляем в них 1ст сахара,и взбиваем до пышных пиков.Желтки перемешиваем,и дабавляем в збитую массу.Берём 1ст муку и прасеиваем в збитую массу,после всё хорошо перемешать.Режим произвольно яблоки,но стараемся чтобы они были нарезанные не слишком толсто,а то плохо протекутся.Выклодываем яблоки в форму, предварительно смазанную слив маслом.Посыпаем карицей и заливаем тестом.Ставим в духовку на 20 мин при температуре 180 гр.Приятного апетита

Как лучше испечь шарлотку? — 19 ответов, задан 

1 большое яблоко , стакан муки , ч.л. разрыхлителя, стакан сахара, 2 яйца.

яйца исахар взбить , туда просеять муку с разрыхлителем . намазать форму для выпикания слив. маслом порезать яблоки и залить тестом. Выпекать 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Как лучше испечь шарлотку? — 19 ответов, задан 

Существуют различные рецепты для выпекания Шарлотта. Например, в фруктовую начинку можно добавить: яблоки, груши, ягоды (малину, клубнику, чернику, вишню без косточек и другие ягоды). Иногда добавляют дольки мандаринов или апельсинов. Слива и абрикос тоже подходят для шарлотки. Классический вариант это яблоки.

Как лучше испечь шарлотку? — 19 ответов, задан 
Первый

А я пеку по такому рецепту

Ингредиенты

  • Яблоки4-5 шт.
  • Мука1 стакан
  • Сахар1 стакан
  • Яйца куриные3 шт.
  • Ванилин1 пакетик
  • Соль¼ ч.л.
  • Корица¼ ч.л.
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Сахарная пудра для украшения

На самом деле все просто, ингредиенты смешиваем, яблоки режем, выливаем в форму и ставим выпекать.

Пошаговый рецепт тут https://kulbar.ru/2018/12/05/sharlotka-s-yablokami-v-duxovke/