Смотря что мы понимаем под "лучше". Для меня лучше, когда меньше яблок и нет сахара. Тогда вот
Нам понадобится:
ШАГ 1
Смешиваем яблоки и кабачки с 2 ст.л. эритритола и корицей. Отставляем на время, пока будем готовить тесто.
ШАГ 2
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с оставшимся эритритолом и миндальной мукой.
ШАГ 3
Белки взбиваем до твердых пиков. К желткам добавляем яблоки, перемешиваем. Осторожно вводим белки. Выпекаем при 180 °C 30-40 минут (зависит от диаметра вашей формы и способностей вашей духовки). Готово.
Самый лёгкий и самый вкусный для меня рецепт - обычная шарлотка с карамелизированной корочкой.
Стакан муки
Стакан сахара
4 яйца
Яблоки: 5-6 шт
Сливочное масло комнатной температуры: 60 гр
Сахар для карамельной корочки: на глаз
Мука для корочки: на глаз.
Сначала подготовим крошку, которая потом и станет карамельной корочкой.
к маслу сыпим сахар (приблизительно) и сыпим муку. Муки и сахара нужно столько, чтобы масло можно было перетереть с этими сухими ингредиентами в крошку. Крошка готова, откладываем её и переходим к тесту.
Взбиваем яйца, когда взбили до пены, добавляем сахар небольшими партиями, продолжая взбивать. Когда масса увеличилась в объёме достаточно сильно, побелела, можно добавлять муку. Просеиваем её через сито к взбитым яйца с сахаром. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто готово.
Берем форму. смазываем маслом бока и выкладываем на дно нашу крошку. Нормальным таким слоем. Можно примять её пальчиками, а можно этого и не делать.
Затем раскладываем яблочки, которые мы нарезали дольками (перед этим удалив сердцевинки с косточками).
А теперь просто выливаем в форму прямо на яблочки наше тесто. Ставим в разогретую духовку 175-180 градусов на 15-20 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Когда всё будет готово, и вы перевернете форму с шарлоткой на тарелку, дабы извлечь саму шарлотку из формы, сверху получится карамелизированная корочка, а уже под ней мягкие яблочки:-))
Сладких успехов!
Яблоки небольшие: 4 шт.
Яйца: 4 шт.
Мука: 1 стакан
Сахар: 1 стакан
Ванильный сахар: 1 пакетик
1. Яблоки, помыть, очистить от сердцевины. Если кожица тонкая, можно ее оставить, а если грубая, то лучше снять. Порезать небольшими кусочками и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
2. Муку, сахар, яйца и ванильный сахар хорошенько взбить миксером. Тесто должно быть достаточно жидким и пышным. Залить тестом яблоки.
3. Запекать 35-40 минут при температуре 180С.
Очень вкусный рецепт шарлотки.Берем 4 яйца, отделяем белки от желтков...Берём белки и дабавляем в них 1ст сахара,и взбиваем до пышных пиков.Желтки перемешиваем,и дабавляем в збитую массу.Берём 1ст муку и прасеиваем в збитую массу,после всё хорошо перемешать.Режим 3-4 яблока произвольно,но стараемся чтобы они были нарезанные не слишком толсто,а то плохо протекутся.Выклодываем яблоки в форму, предварительно смазанную слив маслом.Посыпаем карицей и заливаем тестом.Ставим в духовку на 20 мин при температуре 180 гр.Приятного апетита
Очень вкусный рецепт шарлотки.Берем 4 яйца, отделяем белки от желтков...Берём белки и дабавляем в них 1ст сахара,и взбиваем до пышных пиков.Желтки перемешиваем,и дабавляем в збитую массу.Берём 1ст муку и прасеиваем в збитую массу,после всё хорошо перемешать.Режим произвольно яблоки,но стараемся чтобы они были нарезанные не слишком толсто,а то плохо протекутся.Выклодываем яблоки в форму, предварительно смазанную слив маслом.Посыпаем карицей и заливаем тестом.Ставим в духовку на 20 мин при температуре 180 гр.Приятного апетита
1 большое яблоко , стакан муки , ч.л. разрыхлителя, стакан сахара, 2 яйца.
яйца исахар взбить , туда просеять муку с разрыхлителем . намазать форму для выпикания слив. маслом порезать яблоки и залить тестом. Выпекать 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Существуют различные рецепты для выпекания Шарлотта. Например, в фруктовую начинку можно добавить: яблоки, груши, ягоды (малину, клубнику, чернику, вишню без косточек и другие ягоды). Иногда добавляют дольки мандаринов или апельсинов. Слива и абрикос тоже подходят для шарлотки. Классический вариант это яблоки.
А я пеку по такому рецепту
Ингредиенты
На самом деле все просто, ингредиенты смешиваем, яблоки режем, выливаем в форму и ставим выпекать.
Пошаговый рецепт тут https://kulbar.ru/2018/12/05/sharlotka-s-yablokami-v-duxovke/