Мука 200 гр.
Сахар 200 гр.
Яйца 4 шт.
Яблоки 2 - 3 шт.
мандерин 1 шт.
Разрыхлитель 1 чайн лож.
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки лучше брать кислых сортов, но не обязательно. Главное, чтобы они были вкусные.
Яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут. Для проверки как взбились яйца, проведите лопаткой линию по массе. Если след держится 1-2 секунды, значит яйца взбиты до нужной консистенции. Если нет продолжайте взбивать. главное не перевзбить яйца.
В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем. При просеивании муки она насыщается кислородом, а тесто приобретает воздушность.
Продолжая взбивать яйца на низких оборотах, частями добавьте в тесто просеянную муку. Если на этом этапе взбивать на высоких оборотах, то тесто может сильно осесть и потеряет воздушность.
Яблоки вымойте, нарежьте средними кусочками. Добавите дольки мандарина - они придадут шарлотке необычный вкус.
Высыпьте в тесто подготовленные яблоки и аккуратно перемешайте все лопаткой.
Форму смажьте сливочным маслом. Выложите в форму тесто и разровняйте.
Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Первые 25 минут дверцу духовки открывать нельзя, иначе пирог осядет. Готовность проверяйте зубочисткой – она должна выходить сухой
Приятного аппетита!