Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить шарлотку?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Geography
  ·   · 4,7 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Первый
Руководитель event проектов   · 10 нояб 2021
Мука 200 гр.
Сахар 200 гр.
Яйца 4 шт.
Яблоки 2 - 3 шт.
мандерин 1 шт.
Разрыхлитель 1 чайн лож.
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки лучше брать кислых сортов, но не обязательно. Главное, чтобы они были вкусные.
Яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут. Для проверки как взбились яйца, проведите лопаткой линию по массе. Если след держится 1-2 секунды, значит яйца взбиты до нужной консистенции. Если нет продолжайте взбивать. главное не перевзбить яйца.
В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем. При просеивании муки она насыщается кислородом, а тесто приобретает воздушность.
Продолжая взбивать яйца на низких оборотах, частями добавьте в тесто просеянную муку. Если на этом этапе взбивать на высоких оборотах, то тесто может сильно осесть и потеряет воздушность.
Яблоки вымойте, нарежьте средними кусочками. Добавите дольки мандарина - они придадут шарлотке необычный вкус.
Высыпьте в тесто подготовленные яблоки и аккуратно перемешайте все лопаткой.
Форму смажьте сливочным маслом. Выложите в форму тесто и разровняйте.
Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Первые 25 минут дверцу духовки открывать нельзя, иначе пирог осядет. Готовность проверяйте зубочисткой – она должна выходить сухой
Приятного аппетита!
4 эксперта согласны
Классический рабочий рецепт.
Первый
Люблю готовить  · 16 янв 2022
Я немножко по особенному готовлю шарлотку. Я заменяю часть солнечные муки на более полезной : на кокосовую и рисовую. Так она приобретает особый вкус. Ещё я иногда кроме яблок добавляю немножко цедры. Получается вкусно
Преподаватель по классу саксофона,фортепиано. Но...  · 22 окт 2021
йца 3 шт сахар 1 стакан мука 1 стакан яблоки 4 шт корица по настроению яйца и сахар взбить,добавить муку и взбить.яблоки нарезать тонкими дольками и выложить в форму для запекания смазанную маслом сливочным.сверху я блок... Читать далее
Педагог профессиональное обучение Экономика и...  · 20 окт 2021
Для готовки теста в глубокой тарелке взбиваем 4 яйца до образования пенки и начинаем постепенно засыпать 1 стакан сахарного песка. Также к яичной массе, продолжая взбивать, небольшими порциями вводим муку, и после разрыхлитель.... Читать далее
Гоняю улиток с огорода и мечтаю разводить...  · 22 окт 2021
Взять 5 яиц, взбить в пену, добавить тонкой струйной сахарный песок 200 г, потом вмешать 200 г муки высшего сорта. Разрыхлитель я не добавляю. Можно 1 столовую ложку сметаны. Яблоки очистить, нарезать дольками. Разложить на дно... Читать далее
1 эксперт не согласен
Скажите, пожалуйста, после добавления сахара, яйца надо же взбить до увеличения в объеме и потом только просеять муку?
Ответы на похожие вопросы
Как лучше испечь шарлотку? — 19 ответов, задан 
Предводительница кетосекты, основательница...  · 16 авг 2019  · cilantro.ru

Смотря что мы понимаем под "лучше". Для меня лучше, когда меньше яблок и нет сахара. Тогда вот

Нам понадобится:

  • 4 яйца
  • 4 ст.л. эритритола
  • 4 ст.л. миндальной муки
  • 150 г нарезанного кубиком яблока
  • 150 г нарезанного кубиком кабачка
  • 1 ч.л. корицы

ШАГ 1

Смешиваем яблоки и кабачки с 2 ст.л. эритритола и корицей. Отставляем на время, пока будем готовить тесто.

ШАГ 2

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с оставшимся эритритолом и миндальной мукой.

ШАГ 3

Белки взбиваем до твердых пиков. К желткам добавляем яблоки, перемешиваем. Осторожно вводим белки. Выпекаем при 180 °C 30-40 минут (зависит от диаметра вашей формы и способностей вашей духовки). Готово.

Как лучше испечь шарлотку? — 19 ответов, задан 
Захотела быть кондитером и стала им   · 19 июл 2018  ·
mybiscbar

Самый лёгкий и самый вкусный для меня рецепт - обычная шарлотка с карамелизированной корочкой.

Стакан муки

Стакан сахара

4 яйца

Яблоки: 5-6 шт

Сливочное масло комнатной температуры: 60 гр

Сахар для карамельной корочки: на глаз

Мука для корочки: на глаз.

Сначала подготовим крошку, которая потом и станет карамельной корочкой.

к маслу сыпим сахар (приблизительно) и сыпим муку. Муки и сахара нужно столько, чтобы масло можно было перетереть с этими сухими ингредиентами в крошку. Крошка готова, откладываем её и переходим к тесту.

Взбиваем яйца, когда взбили до пены, добавляем сахар небольшими партиями, продолжая взбивать. Когда масса увеличилась в объёме достаточно сильно, побелела, можно добавлять муку. Просеиваем её через сито к взбитым яйца с сахаром. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто готово.

Берем форму. смазываем маслом бока и выкладываем на дно нашу крошку. Нормальным таким слоем. Можно примять её пальчиками, а можно этого и не делать.

Затем раскладываем яблочки, которые мы нарезали дольками (перед этим удалив сердцевинки с косточками).

А теперь просто выливаем в форму прямо на яблочки наше тесто. Ставим в разогретую духовку 175-180 градусов на 15-20 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Когда всё будет готово, и вы перевернете форму с шарлоткой на тарелку, дабы извлечь саму шарлотку из формы, сверху получится карамелизированная корочка, а уже под ней мягкие яблочки:-))

Сладких успехов!

Как лучше испечь шарлотку? — 19 ответов, задан 
Люблю готовить  · 16 янв 2022
Как испечь полезную шарлотку. Я немножко по особенному готовлю шарлотку. Я меняю часть пшеничной муки на более полезную : на кокосовую и рисовую. Так она приобретает особый вкус. Ещё я иногда кроме яблок добавляю немножко цедры. Получается вкусно
Как лучше испечь шарлотку? — 19 ответов, задан 
Менеджер реферальной программы OZON  · 21 нояб 2021
Пшеничная мука хлебопекарная 160 г
Яблоки 250 г
Куриное яйцо 3 шт. = 180 г
Сахар 1 стакан = 180 г
Сливочное масло 20 г
Соль по вкусу
Для украшения
Сахарная пудра
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
Для взбивания лучше использовать ручной электрический миксер, так пена получится очень пышной.
В яичную смесь добавьте 1 стакан просеянной муки.
Муку просеивают для того, чтобы насытить ее кислородом и избежать комочков.
Хорошо перемешайте яичную смесь и муку до однородной консистенции.
Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их дольками
Добавьте яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите тесто с яблоками. Отправьте шарлотку в разогретую духовку на 20-30 минут.
Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Как лучше испечь шарлотку? — 19 ответов, задан 
люблю готовить, разработчик сайтов.  · 6 окт 2020

Яблоки небольшие: 4 шт.
Яйца: 4 шт.
Мука: 1 стакан
Сахар: 1 стакан
Ванильный сахар: 1 пакетик
1. Яблоки, помыть, очистить от сердцевины. Если кожица тонкая, можно ее оставить, а если грубая, то лучше снять. Порезать небольшими кусочками и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
2. Муку, сахар, яйца и ванильный сахар хорошенько взбить миксером. Тесто должно быть достаточно жидким и пышным. Залить тестом яблоки.
3. Запекать 35-40 минут при температуре 180С.

Пошаговый рецепт с фото Шарлотки здесь

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1587860/pub_5f7b050948a2900c43345d0b_5f7b055e71c44f08290a56f9/scale_1200
Как лучше испечь шарлотку? — 19 ответов, задан 

Очень вкусный рецепт шарлотки.Берем 4 яйца, отделяем белки от желтков...Берём белки и дабавляем в них 1ст сахара,и взбиваем до пышных пиков.Желтки перемешиваем,и дабавляем в збитую массу.Берём 1ст муку и прасеиваем в збитую массу,после всё хорошо перемешать.Режим 3-4 яблока произвольно,но стараемся чтобы они были нарезанные не слишком толсто,а то плохо протекутся.Выклодываем яблоки в форму, предварительно смазанную слив маслом.Посыпаем карицей и заливаем тестом.Ставим в духовку на 20 мин при температуре 180 гр.Приятного апетита

Как лучше испечь шарлотку? — 19 ответов, задан 

Очень вкусный рецепт шарлотки.Берем 4 яйца, отделяем белки от желтков...Берём белки и дабавляем в них 1ст сахара,и взбиваем до пышных пиков.Желтки перемешиваем,и дабавляем в збитую массу.Берём 1ст муку и прасеиваем в збитую массу,после всё хорошо перемешать.Режим произвольно яблоки,но стараемся чтобы они были нарезанные не слишком толсто,а то плохо протекутся.Выклодываем яблоки в форму, предварительно смазанную слив маслом.Посыпаем карицей и заливаем тестом.Ставим в духовку на 20 мин при температуре 180 гр.Приятного апетита

Как лучше испечь шарлотку? — 19 ответов, задан 

1 большое яблоко , стакан муки , ч.л. разрыхлителя, стакан сахара, 2 яйца.

яйца исахар взбить , туда просеять муку с разрыхлителем . намазать форму для выпикания слив. маслом порезать яблоки и залить тестом. Выпекать 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Как лучше испечь шарлотку? — 19 ответов, задан 

Существуют различные рецепты для выпекания Шарлотта. Например, в фруктовую начинку можно добавить: яблоки, груши, ягоды (малину, клубнику, чернику, вишню без косточек и другие ягоды). Иногда добавляют дольки мандаринов или апельсинов. Слива и абрикос тоже подходят для шарлотки. Классический вариант это яблоки.

Как лучше испечь шарлотку? — 19 ответов, задан 
Первый

А я пеку по такому рецепту

Ингредиенты

  • Яблоки4-5 шт.
  • Мука1 стакан
  • Сахар1 стакан
  • Яйца куриные3 шт.
  • Ванилин1 пакетик
  • Соль¼ ч.л.
  • Корица¼ ч.л.
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Сахарная пудра для украшения

На самом деле все просто, ингредиенты смешиваем, яблоки режем, выливаем в форму и ставим выпекать.

Пошаговый рецепт тут https://kulbar.ru/2018/12/05/sharlotka-s-yablokami-v-duxovke/