Сначала нужно подготовить его к хранению. Подойдёт любое тёплое проветриваемое помещение - чердак, погреб, балкон, подвал или другая комната.
Далее сушка. Главные условия – минимальная влажность воздуха и температура +25-30. Расклыдываем лук ровным слоем примерно на неделю. После невызревшие, подгнившие от лишней влаги корнеплоды убираем. С оставшихся срежьте надземную часть (4-5 см от шейки). Если планируете заплетать луковицы в косы, обрезку проводите высотой до 5-10 см. Также обрежьте нижнюю часть корневой системы, не задев донце. Очистите руками каждый экземпляр, снимая лишнюю шелуху. Готово!
Более подробно про хранение репчатого лука рассказываю в своём блоге, заходите почитать!)
Мой лук никогда в стрелку не идет при правильном уходе и хранении
в сухом и проветриваемом месте, небольшими порциями, можно связками в "косичку" или в чулке капроновом. Есть-Холодильник. И какую порцию надо хранить?