Квашеная капуста лучше всего сохраняется при нулевой температуре.
Капустная масса не должна в емкости выдаваться над поверхностью, а покрываться сверху рассолом. В противном случае, продукт теряет витамин С. Вытаскивать капусту из рассола следует непосредственно перед едой и маленькими порциями потому, что полежавшая и подсохшая она потеряет свои полезные качества.
Если у вас большие объемы квашенной капусты, например, бочка, то периодически следует посыпать квашеную капусту сахарным песком. Достаточно одной столовой ложки. Под влиянием микроорганизмов сахар превращается в уксус, а тот, не даёт капусте портиться. Также хорошо продлевают срок годности продукта добавленные в капусту ягод, такхи, как клюква и брусника.
Хранить капусту можно в разной таре, от этого зависит и срок хранения. Лучше всего в эмалированном ведре или кастрюле без сколов. Лучше всего разместить посуду с капустой в прохладном месте, можно в холодильнике.