Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как хранили мясо без холодильников?

Мясо
Анонимный вопрос
  ·   · 30,2 K

Для того, чтобы сохранить мясо во времена, когда холодильников не было, люди прибегали к различным методам.

1. Использовали погреб. Практически в каждом доме были вырыты погреба, в которых сохранялась низкая температура даже в летний период. Практически погреба идентичны нашим современным холодильникам.

2. Подвергали обработке. Солили, вялили, натирали солью. Термическая обработка и соль позволяли сохранить мясо даже при высоких температурах.

3. Заливали молоком. Когда молоко сворачивалось, то оно плотно закрывало мясо, перекрывая доступ воздуха. Таким образом мясо в течение недели останется свежим.

4. Обрабатывали уксусом. Для этого заворачивали кусок мяса в полотенце, смоченное в уксусе. И клали в прохладное место, или в глиняную посуду. Так мясо можно было хранить до 4 дней.

Использовали погреб, где всегда температура ниже чем в доме или подвергали мясо обработке. В наше время, кстати, продукты тоже удобно хранить в погребах, только теперь появились классные пластиковые погреба pogreb-complect ru... Читать далее
Способов хранения мяса без холодильника за всю историю человечества было изобретено много. А некоторыми из них вы вполне возможно пользовались - например, многие из нас еще застали "естественные холодильники" - то есть, сумки с... Читать далее
Первый
В погребе хранили. У бабушки в конюшне до сих пор есть глубокий погреб. Метров 7-8 точно, ему лет 100 уж точно, не осыпался, не сгнил . Так вот папа рассказывал, что зимой в морозы, когда был сухой снег, его собирали на настил... Читать далее
Первый
**Miss2057** Для того, чтобы сохранить мясо во времена, когда холодильников не было, люди прибегали к различным методам. 1. Использовали погреб. Практически в каждом доме были вырыты погреба, в которых сохранялась низкая... Читать далее