Чтобы ответить на этот вопрос, важно понимать, о какого рода тревоге идет речь и как она у Вас проявляется. Если, к примеру, тревога ситуативная, связана с какой-то неразрешающейся неопределенной ситуацией, то основным способом снижения тревоги будет изменение ситуации, вспомогательными - работа в рамках когнитивно-поведенческой терапии, дыхательные практики, библиотерапия специализированной литературой. Если тревога связана с какой-то ситуацией, травмой в прошлом, и регулярно обостряется в похожих ситуациях, зачастую со временем захватывая все новые области жизни, то, скорее всего Вам поможет работа в рамках гештальт-терапии. Также тревога часто сопровождает поиск себя, экзистенциальный кризис, тогда в помощь - экзистенциальная психотерапия.
По сути, тревога - постоянный спутник современного человека, это нормальная реакция на нестабильность, неопределенность, различные страхи; на то, что наш мозг не успевает эволюционировать вслед за изменениями окружающего нас мира.
В некоторых случаях она выражена настолько сильно и постоянно, что истощает когнитивные и психические ресурсы человека, значительно снижая качество его жизни, к одному из таких проявлений относятся, например, панические атаки - в таких случаях бывает необходимо присоединение медикаментозной поддержки для облегчения состояния.
Если Вы понимаете, что не можете справиться с этим состоянием, то обязательно обратитесь за помощью к специалисту, поскольку длительно переживаемое состояние тревоги за счет постоянного повышения в крови уровня кортизола приводит к развитию множества психосоматических проявлений и заболеваний, таких как тахиаритмия, гипертоническая болезнь, гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, нейродермиты, сахарный диабет, ожирение, вторичные иммунодефициты и т.п.