Домашние сосиски в дрожжевом тесте
Классический вариант приготовление теста на дрожжах для сосисок. Замешивается на воде и сухих дрожжах.
Необходимо:
Технология приготовления:
это смотря насколько хотите заморочиться. Если совсем просто, то купить в магазине замороженное дрожжевое или слоеное тесто, разморозить его, раскатать, но не слишком тонко, порезать на полосочки шириной 1-2 см. и обматывать ими сосиски. Затем положить их на протвень, покрытый бумагой для выпечки или смазанный маслом и присыпанный мукой и печь при 170-180 градусах, пока тестто не подрумянится.
Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
Бездрожжевое тесто не уменьшит достоинства завернутых в него сосисок. Одежки, конечно, получатся менее пышными, поэтому кушать пирожки лучше с пылу с жару, не дожидаясь остывания.
Понадобится:
Сосиски – 3 шт.
Готовое слоеное тесто без дрожжей – 125 гр.
Яйцо.
Выпекаем:
Разморозьте готовый пласт, но не до конца. Удобнее работать с чуть подмороженной массой. В ином случае она будет слишком липкой.
Если решите, чуть раскатайте пласт, но не советую этого делать, толщина как раз то, что необходимо.
Нарежьте ножом на тонкие полоски.
Заверните колбаски, как показано в пошаговом рецепте, делая обороты вокруг немного внахлест. Закрепите края.
Уложите заготовки на противень. Кладите в ряд на подстеленную бумагу для выпечки.
Разбейте яйцо, чуток разболтайте его вилочкой. Промажьте верх полуфабрикатов.
Выпекайте пирожки при 180 о С, настроив таймер на 20 минут. Верх сосисок в тесте должен хорошо подрумяниться. Еще несколько инрересных рецептов сосисок в дрожжевом тесте, с сыром, вкусного пирога, вы можете узнать на моем авторском сайте, приглашаю.