Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить сосиски в тесте?

РецептыВыпечка
Анонимный вопрос
  ·   · 13,4 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Первый
Можете воспользоваться моим проверенным рецептом сосисок в тесте:
Ингредиенты
  1. Молоко - 250 мл.
  2. Дрожжи сухие - 5 г.
  3. Масло сливочное - 60 г.
  4. Соль - 1 ч.л.
  5. Сахар - 1.5 ст. ложки
  6. Сосиски - 10 шт.
  7. Мука пшеничная - 400-450 г.
Для смазывания теста 
  1. Яйцо куриное - 1 шт.
  2. Молоко - 1 ст.л.
  3. Кунжутные семена - 2 ст. л.
  • В теплом молоке растворить дрожжи. Всыпать сахар, соль, растопленное сливочное масло. Все перечисленные ингредиенты перемешать. Затем понемногу добавлять муку, постепенно замешивая тесто. В начале муку можно подмешивать ложкой в миске. Далее когда тесто соберется в комок, присыпать стол мукой. Продолжить вымешивать тесто на столе до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  • Положить тесто в миску смазанную растительным маслом. Накрыть пленкой или пакетом. Оставить в теплом месте, подниматься на 1 час.
  • Подготовить 10 сосисок, снять с них оболочку. Когда тесто подойдет, присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 3 мм. Размером 30см.*40см. Разрезать получившийся пласт на полоски шириной 4 см. Должно получится 10 полосок. Обернуть сосиску, как показано на фото. Тесто можно немного растягивать.
  • Положить сосиски на противень с пергаментной бумагой. Накрыть пленкой или пакетом, оставить на 15 минут подниматься. Духовку разогреть до 180 С. Затем смешать 1 яйцо и 1 ст.л. молока. Смазать тесто, посыпать кунжутными семенами.
  • Выпекать сосиски в тесте примерно 25-30 минут. До румяности. Приятного аппетита! 
Рецепт сосисок в тесте и другие пошаговые рецепты опубликованы на моём сайте Супервкусно.ру
Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и...  · 21 дек 2017
это смотря насколько хотите заморочиться. Если совсем просто, то купить в магазине замороженное дрожжевое или слоеное тесто, разморозить его, раскатать, но не слишком тонко, порезать на полосочки шириной 1-2 см. и обматывать... Читать далее
Собирать рецепты начала еще в подростковом...  · 15 июн 2020
Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте Бездрожжевое тесто не уменьшит достоинства завернутых в него сосисок. Одежки, конечно, получатся менее пышными, поэтому кушать пирожки лучше с пылу с жару, не дожидаясь остывания. Понадобится... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как готовить сосиски в тесте? — 3 ответа, задан 
Анонимный ответ10 сент 2021
Добрый день.
А я - лентяй, я готовлю слойки, по-русски выражаясь (далее - частное мнение, ни в коем разе не хочу никого задеть, в том числе, умелых домовитых хозяек со стажем).
***
Покупаю слоёное дрожжевое тесто готовое (один большой лист в пакете, за ~70 рублей).
Кладу его в холодильник (не в морозилку). Где-то через день достаю из холодильника расстоявшееся уже тесто (если времени - нету, во многих магазинах продают не замороженное дрожжевое слоеное тесто в полиэтилене, но оно дороже почти втрое, я такое не покупаю, меня "душит жаба").
***
Покупаю 8 сосисок (типа "Папа может", около 130 рублей за упаковку 8 штук, такого качества, не вау вкусные для гриля по 280 рублей за 6 штук, эконом-класса). Из одного листа теста получается как раз восемь слоечек.
Ещё нужны кетчуп с майонезом (или какой-то другой соус, получается плюс 25 рублей примерно на 8 штук), мука (немного, чтобы раскатать тесто, рубля на 2) и рулон фольги (или тетрадка с чистыми листочками без писулек, застелить решётку в духовке).
***
Режу лист теста, вынув из упаковки (есть рецепты, в которых тесто не вынимают из упаковки - морозят в морозилке и трут на тёрке, выдвигая из пакета вперёд, потому это - важное уточнение, я описываю простые доступные рецепты для студентов в примитивно-понятной форме, будут они тесто ставить, надо оно больно - так это дорого, жутко, одних дрожжей норма на 8 сосисок - почти 25 рублей), пополам.
***
Накрываю решётку в духовке фольгой глянцем вверх (получается в два слоя, ибо широкая, подворачиваю края вниз). Если укрывать фольгой - смазывать не нужно, если бумагой - нужно перед укладкой смазать её с обеих сторон растительным маслом. Включаю духовку, на максимум. Пускай греется.
***
Раскатываю одну половину теста, посыпав досочку мукой (бутылкой, палкой от фольги можно, обернув её плёнкой/пакетом). Режу на 4 кусочка.
Складываю кусочки в миску - и повторяю со второй половиной.
***
Беру один кусочек теста, щедро мажу соусом (весь кусок). Кладу на него сосиску, на левый край, и скатываю трубочку. Защипываю трубочке край, облизывая пальцы от соуса, чтобы сосиска не укатилась, защипываю и края по бокам.
Повторяю со всеми сосисками.
***
Всё - укладываю сосиски на решётку в духовку (на фольгу). Закрываю духовку, увожу огонь до среднего уровня. Через 20 минут выключаю духовку. жду ещё 10 минут. Вынимаю готовые сосиски (весьма поджаристые, не блёклые - не люблю не дожаренные слойки, потому не покупаю в магазинах почти - ну нет румянца, не пропечённая, как по мне, не хрустит уголок, не поднимается).
***
Рекомендую - дёшево (относительно, около 30 рублей за одну штуку, т.е. примерно как в магазине, по цене за готовую), быстро (около 40 минут), без масла (т.е. не вредно, не жареное). Только вот нюанс - если можно масло, нужно смазать верх слойкам перед выпеканием, но это - ВРЕДНО для ЖКТ, просто этот этап нужно убрать, в магазинных и столовских слойках этого этапа нет (не наносится масло наверх, это - не нарушение нормы, это - как раз норма, это хозяйки удумали - маслом мазать).
***
Ещё можно помазать слойки яйцом, взбив его венчиком, - тоже перед духовкой ещё, тоже эффект зажаристости будет меньшим (но, повторюсь, я как раз такие не люблю, блёклые поганки, не в обиду никому, у всех - вкусы разные). =))
***
К таким сосискам вполне хорошо подойдёт молоко, просто стакан, но, если его - нету (или оно нужно для другого рецепта), не случится ничего ужасного (морс (кислый, типа клюквы), чай чёрный с сахаром, это - простое блюдо, к нему подходит базовое меню, компот из сухофруктов, как вариант, мало ли, может, кто-то его варит наваристый (600 грамм изюма на 1200 мл. воды плюс 250 грамм кураги и 100 грамм - чернослива), такой компот потом разводят водой кипячённой, ибо он - сладкий весьма, в него ещё при варке кладут многие сахар, т.е. "ум за разум зайдёт", если не разбавить. есть такая поговорка, кисель - просто из пакета не минутка, полноформатник который, с варкой).
***
Надеюсь, помогла (и, повторюсь, ни в коем разе не хотела никого задеть).