Добрый день.
А я - лентяй, я готовлю слойки, по-русски выражаясь (далее - частное мнение, ни в коем разе не хочу никого задеть, в том числе, умелых домовитых хозяек со стажем).
***
Покупаю слоёное дрожжевое тесто готовое (один большой лист в пакете, за ~70 рублей).
Кладу его в холодильник (не в морозилку). Где-то через день достаю из холодильника расстоявшееся уже тесто (если времени - нету, во многих магазинах продают не замороженное дрожжевое слоеное тесто в полиэтилене, но оно дороже почти втрое, я такое не покупаю, меня "душит жаба").
***
Покупаю 8 сосисок (типа "Папа может", около 130 рублей за упаковку 8 штук, такого качества, не вау вкусные для гриля по 280 рублей за 6 штук, эконом-класса). Из одного листа теста получается как раз восемь слоечек.
Ещё нужны кетчуп с майонезом (или какой-то другой соус, получается плюс 25 рублей примерно на 8 штук), мука (немного, чтобы раскатать тесто, рубля на 2) и рулон фольги (или тетрадка с чистыми листочками без писулек, застелить решётку в духовке).
***
Режу лист теста, вынув из упаковки (есть рецепты, в которых тесто не вынимают из упаковки - морозят в морозилке и трут на тёрке, выдвигая из пакета вперёд, потому это - важное уточнение, я описываю простые доступные рецепты для студентов в примитивно-понятной форме, будут они тесто ставить, надо оно больно - так это дорого, жутко, одних дрожжей норма на 8 сосисок - почти 25 рублей), пополам.
***
Накрываю решётку в духовке фольгой глянцем вверх (получается в два слоя, ибо широкая, подворачиваю края вниз). Если укрывать фольгой - смазывать не нужно, если бумагой - нужно перед укладкой смазать её с обеих сторон растительным маслом. Включаю духовку, на максимум. Пускай греется.
***
Раскатываю одну половину теста, посыпав досочку мукой (бутылкой, палкой от фольги можно, обернув её плёнкой/пакетом). Режу на 4 кусочка.
Складываю кусочки в миску - и повторяю со второй половиной.
***
Беру один кусочек теста, щедро мажу соусом (весь кусок). Кладу на него сосиску, на левый край, и скатываю трубочку. Защипываю трубочке край, облизывая пальцы от соуса, чтобы сосиска не укатилась, защипываю и края по бокам.
Повторяю со всеми сосисками.
***
Всё - укладываю сосиски на решётку в духовку (на фольгу). Закрываю духовку, увожу огонь до среднего уровня. Через 20 минут выключаю духовку. жду ещё 10 минут. Вынимаю готовые сосиски (весьма поджаристые, не блёклые - не люблю не дожаренные слойки, потому не покупаю в магазинах почти - ну нет румянца, не пропечённая, как по мне, не хрустит уголок, не поднимается).
***
Рекомендую - дёшево (относительно, около 30 рублей за одну штуку, т.е. примерно как в магазине, по цене за готовую), быстро (около 40 минут), без масла (т.е. не вредно, не жареное). Только вот нюанс - если можно масло, нужно смазать верх слойкам перед выпеканием, но это - ВРЕДНО для ЖКТ, просто этот этап нужно убрать, в магазинных и столовских слойках этого этапа нет (не наносится масло наверх, это - не нарушение нормы, это - как раз норма, это хозяйки удумали - маслом мазать).
***
Ещё можно помазать слойки яйцом, взбив его венчиком, - тоже перед духовкой ещё, тоже эффект зажаристости будет меньшим (но, повторюсь, я как раз такие не люблю, блёклые поганки, не в обиду никому, у всех - вкусы разные). =))
***
К таким сосискам вполне хорошо подойдёт молоко, просто стакан, но, если его - нету (или оно нужно для другого рецепта), не случится ничего ужасного (морс (кислый, типа клюквы), чай чёрный с сахаром, это - простое блюдо, к нему подходит базовое меню, компот из сухофруктов, как вариант, мало ли, может, кто-то его варит наваристый (600 грамм изюма на 1200 мл. воды плюс 250 грамм кураги и 100 грамм - чернослива), такой компот потом разводят водой кипячённой, ибо он - сладкий весьма, в него ещё при варке кладут многие сахар, т.е. "ум за разум зайдёт", если не разбавить. есть такая поговорка, кисель - просто из пакета не минутка, полноформатник который, с варкой).
***
Надеюсь, помогла (и, повторюсь, ни в коем разе не хотела никого задеть).