Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить сосиски в тесте?

РецептыВыпечка
Анонимный вопрос
  ·   · 13,4 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Собирать рецепты начала еще в подростковом...  · 15 июн 2020

Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте

Бездрожжевое тесто не уменьшит достоинства завернутых в него сосисок. Одежки, конечно, получатся менее пышными, поэтому кушать пирожки лучше с пылу с жару, не дожидаясь остывания.

Понадобится:

Сосиски – 3 шт.

Готовое слоеное тесто без дрожжей – 125 гр.

Яйцо.

Выпекаем:

Разморозьте готовый пласт, но не до конца. Удобнее работать с чуть подмороженной массой. В ином случае она будет слишком липкой.

Если решите, чуть раскатайте пласт, но не советую этого делать, толщина как раз то, что необходимо.

Нарежьте ножом на тонкие полоски.

Заверните колбаски, как показано в пошаговом рецепте, делая обороты вокруг немного внахлест. Закрепите края.

Уложите заготовки на противень. Кладите в ряд на подстеленную бумагу для выпечки.

Разбейте яйцо, чуток разболтайте его вилочкой. Промажьте верх полуфабрикатов.

Выпекайте пирожки при 180 о С, настроив таймер на 20 минут. Верх сосисок в тесте должен хорошо подрумяниться. Еще несколько инрересных рецептов сосисок в дрожжевом тесте, с сыром, вкусного пирога, вы можете узнать на моем авторском сайте, приглашаю.

Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и...  · 21 дек 2017
это смотря насколько хотите заморочиться. Если совсем просто, то купить в магазине замороженное дрожжевое или слоеное тесто, разморозить его, раскатать, но не слишком тонко, порезать на полосочки шириной 1-2 см. и обматывать... Читать далее
Первый
Можете воспользоваться моим проверенным рецептом сосисок в тесте: Ингредиенты 1. Молоко - 250 мл. 2. Дрожжи сухие - 5 г. 3. Масло сливочное - 60 г. 4. Соль - 1 ч.л. 5. Сахар - 1.5 ст. ложки 6. Сосиски - 10 шт. 7. Мука пшеничная... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как готовить сосиски в тесте? — 3 ответа, задан 
Анонимный ответ10 сент 2021
Добрый день.
А я - лентяй, я готовлю слойки, по-русски выражаясь (далее - частное мнение, ни в коем разе не хочу никого задеть, в том числе, умелых домовитых хозяек со стажем).
***
Покупаю слоёное дрожжевое тесто готовое (один большой лист в пакете, за ~70 рублей).
Кладу его в холодильник (не в морозилку). Где-то через день достаю из холодильника расстоявшееся уже тесто (если времени - нету, во многих магазинах продают не замороженное дрожжевое слоеное тесто в полиэтилене, но оно дороже почти втрое, я такое не покупаю, меня "душит жаба").
***
Покупаю 8 сосисок (типа "Папа может", около 130 рублей за упаковку 8 штук, такого качества, не вау вкусные для гриля по 280 рублей за 6 штук, эконом-класса). Из одного листа теста получается как раз восемь слоечек.
Ещё нужны кетчуп с майонезом (или какой-то другой соус, получается плюс 25 рублей примерно на 8 штук), мука (немного, чтобы раскатать тесто, рубля на 2) и рулон фольги (или тетрадка с чистыми листочками без писулек, застелить решётку в духовке).
***
Режу лист теста, вынув из упаковки (есть рецепты, в которых тесто не вынимают из упаковки - морозят в морозилке и трут на тёрке, выдвигая из пакета вперёд, потому это - важное уточнение, я описываю простые доступные рецепты для студентов в примитивно-понятной форме, будут они тесто ставить, надо оно больно - так это дорого, жутко, одних дрожжей норма на 8 сосисок - почти 25 рублей), пополам.
***
Накрываю решётку в духовке фольгой глянцем вверх (получается в два слоя, ибо широкая, подворачиваю края вниз). Если укрывать фольгой - смазывать не нужно, если бумагой - нужно перед укладкой смазать её с обеих сторон растительным маслом. Включаю духовку, на максимум. Пускай греется.
***
Раскатываю одну половину теста, посыпав досочку мукой (бутылкой, палкой от фольги можно, обернув её плёнкой/пакетом). Режу на 4 кусочка.
Складываю кусочки в миску - и повторяю со второй половиной.
***
Беру один кусочек теста, щедро мажу соусом (весь кусок). Кладу на него сосиску, на левый край, и скатываю трубочку. Защипываю трубочке край, облизывая пальцы от соуса, чтобы сосиска не укатилась, защипываю и края по бокам.
Повторяю со всеми сосисками.
***
Всё - укладываю сосиски на решётку в духовку (на фольгу). Закрываю духовку, увожу огонь до среднего уровня. Через 20 минут выключаю духовку. жду ещё 10 минут. Вынимаю готовые сосиски (весьма поджаристые, не блёклые - не люблю не дожаренные слойки, потому не покупаю в магазинах почти - ну нет румянца, не пропечённая, как по мне, не хрустит уголок, не поднимается).
***
Рекомендую - дёшево (относительно, около 30 рублей за одну штуку, т.е. примерно как в магазине, по цене за готовую), быстро (около 40 минут), без масла (т.е. не вредно, не жареное). Только вот нюанс - если можно масло, нужно смазать верх слойкам перед выпеканием, но это - ВРЕДНО для ЖКТ, просто этот этап нужно убрать, в магазинных и столовских слойках этого этапа нет (не наносится масло наверх, это - не нарушение нормы, это - как раз норма, это хозяйки удумали - маслом мазать).
***
Ещё можно помазать слойки яйцом, взбив его венчиком, - тоже перед духовкой ещё, тоже эффект зажаристости будет меньшим (но, повторюсь, я как раз такие не люблю, блёклые поганки, не в обиду никому, у всех - вкусы разные). =))
***
К таким сосискам вполне хорошо подойдёт молоко, просто стакан, но, если его - нету (или оно нужно для другого рецепта), не случится ничего ужасного (морс (кислый, типа клюквы), чай чёрный с сахаром, это - простое блюдо, к нему подходит базовое меню, компот из сухофруктов, как вариант, мало ли, может, кто-то его варит наваристый (600 грамм изюма на 1200 мл. воды плюс 250 грамм кураги и 100 грамм - чернослива), такой компот потом разводят водой кипячённой, ибо он - сладкий весьма, в него ещё при варке кладут многие сахар, т.е. "ум за разум зайдёт", если не разбавить. есть такая поговорка, кисель - просто из пакета не минутка, полноформатник который, с варкой).
***
Надеюсь, помогла (и, повторюсь, ни в коем разе не хотела никого задеть).