Базовые правила:
Перед тем как начать, запомните несколько важнейших принципов. Во-первых, сначала шашлык, потом огонь. Не нужно разводить костер до тех пор, пока не готово мясо. На подготовку мангала, разведение огня и добычу раскаленных углей, как правило, уходит около часа — примерно столько и нужно, чтобы закрыть все возможные вопросы с выбранным сортом мяса.
Вне зависимости оттого, какое мясо предпочитает ваша беззубая прабабушка, резать его нужно на порции, которые поместятся в рот всем участникам праздника — как правило, речь идет о размере с четверть мужской ладони.
На каждый шампур нанизываются до пяти порций на расстоянии до 1 сантиметра друг от друга. Не нужно тесноты — слипнется.
Подробнее о мариновании, углях и древесине, разновидностях мяса — здесь: https://disgustingmen.com/eda/unbelievable-shashlik-mashlik
Нарезать мясо кусками, но небольшими, сделать маринад. Маринад такой: майонез, лук, специи. Перемешать с мясом и потом готовить. Получается вкусно. некоторые поливают пивом или газировкой,чтобы мясо было мягким.