Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как готовить шашлык?

РецептыШашлык
Анонимный вопрос
  ·   · 2,8 K
Эко-клуб «Правдинский причал»  · 27 янв 2023
Доброй ночи! 
Правильно маринуем 
Свежее, только что купленное мясо достаточно просто посолить и поперчить и сразу приступать к жарке. Если вы собираетесь готовить шашлык позже, желательно замариновать мясо. Маринад сохраняет все свойства мяса в течение суток или даже двух.
Очень часто маринад делают на основе лука, кефира, томатного сока, пива или фруктового сока и приправляют специями.
Не рекомендуется вливать в маринад уксус. Он стягивает волокна, отчего хорошее мясо становится сухим. Добавлением уксуса грешат производители уже маринованного мяса для шашлыка. Во-первых, уксусом смягчают очень жесткое и старое мясо. Во-вторых, им и специями могут замаскировать запах несвежего мяса.
Независимый интернет-ресурс о тяжелой мужской...  · 30 июл 2018  · disgustingmen.com
Базовые правила: Перед тем как начать, запомните несколько важнейших принципов. Во-первых, сначала шашлык, потом огонь. Не нужно разводить костер до тех пор, пока не готово мясо. На подготовку мангала, разведение огня и добычу... Читать далее

Нарезать мясо кусками, но небольшими, сделать маринад. Маринад такой: майонез, лук, специи. Перемешать с мясом и потом готовить. Получается вкусно. некоторые поливают пивом или газировкой,чтобы мясо было мягким.