Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как готовить кофе по-венски?

Национальные рецепты+1
Анонимный вопрос
  ·   · 7,8 K
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel...  · 10 февр 2019

Как-то попробовал кофе по-венски с яичным желтком, и с тех пор пью в основном этот вариант ))

Готовят его по основному рецепту, но берут не сливки, а свежий яичный желток. Его охлаждают и взбивают с сахарной пудрой до состояния, похожего на смесь для безе. На вкус такой кофе ощущается менее крепким и более мягким.

Еще один интересный рецепт - с горячим шоколадом.

Потребуется - 2 стакана крепкого горячего кофе, сваренного в турке, стакан 33% сливок (плотно взбить), полторы чайных ложки сахарной пудры (если брать горький шоколад, то можно и больше), 100 г шоколада (я беру темный или молочный), полстакана 22% сливок, корица, какао-порошок, молотая ваниль.

Взбейте 33% сливки с сахарной пудрой. Нагрейте полстакана 22% сливок и залейте ими шоколад, чтобы он растворился (это называется темперировать). Постепенно вливайте кофе и непрерывно взбивайте венчиком, чтобы появилась пена. Разлей

Для приготовления кофе по-венски, осторожно растопите в кастрюле шоколад, так чтобы он не подгорел. Смешайте со сливками и парой щепоток ванили.

Понемногу вливайте черный кофе, взбивая содержимое до появления пены, и не давая шоколаду остывать. Налейте кофе в подогретые стаканы или чашки, положите сверху взбитые сливки, посыпьте корицей и какао.

Кофе по-венски (еще называют меланж) - это кофейный напиток из Австрии. В его основе - эспрессо с добавлением вспененного молока и взбитых сливок. Рецептов кофе по-венски великое множество. Самый простой их них: разлить... Читать далее
Здравствуйте! Этот напиток можно приготовить несколькими способами №1. Ингредиенты на 2 порции: 2 ч. ложки натурального кофе, 2 стакана воды, 1 стакан сливок, 4 ст. ложки сахарной пудры, 40 гр. шоколада, ваниль. Как приготовить:... Читать далее