Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как готовить кофе по-венски?

Национальные рецепты+1
Анонимный вопрос
  ·   · 7,8 K

Здравствуйте!

Этот напиток можно приготовить несколькими способами

№1.

Ингредиенты

на 2 порции:

2 ч. ложки натурального кофе,

2 стакана воды,

1 стакан сливок,

4 ст. ложки сахарной пудры,

40 гр. шоколада,

ваниль.

Как приготовить:

Сварить черный кофе, разлить в чашки.

Положить в каждую чашку сливки, взбитые с сахарной пудрой и ванилью.

Посыпать натертым шоколадом.

№2

Ингредиенты

на 2-4 порции:

2 чашки крепкого горячего кофе,

50 мл взбитых сливок,

щепотка тертой апельсиновой кожуры,

щепотка корицы,

щепотка мускатного ореха.

Как приготовить:

Разлить готовый горячий черный кофе по чашкам, сверху поместить взбитые сливки.

Украсить чашки крошкой из апельсиновой кожуры, корицей и мускатным орехом.

№3

Ингредиенты

на 4 порции:

550 мл горячего крепкого кофе,

150-200 мл взбитых сливок,

1 ч. ложка сахара,

100 гр. шоколада,

60 мл сливок,

корица по вкусу,

какао по вкусу.

Как приготовить:

Осторожно растопить в кастрюле шоколад, так чтобы он не подгорел. Смешать со сливками.

Понемногу вливать черный кофе, взбивая содержимое до появления пены и не давая шоколаду остывать.

Взбить двойные сливки с сахаром.

Разлить кофе в подогретые чашки и ложкой добавьте взбитые сливки.

Сверху посыпать корицей и какао.

Editor. Writer. Perfumer arter. Travel...  · 10 февр 2019
Как-то попробовал кофе по-венски с яичным желтком, и с тех пор пью в основном этот вариант )) Готовят его по основному рецепту, но берут не сливки, а свежий яичный желток. Его охлаждают и взбивают с сахарной пудрой до... Читать далее
Кофе по-венски (еще называют меланж) - это кофейный напиток из Австрии. В его основе - эспрессо с добавлением вспененного молока и взбитых сливок. Рецептов кофе по-венски великое множество. Самый простой их них: разлить... Читать далее