Дорадо вкусно готовить в духовке, вот один из вариантов.
Дорадо, запеченная с солью и пряными травами.
Для этого рецепта нужно:
Дорадо – 3 тушки;
Соль – 1,5 кг;
Лимон – 1 штука;
Пряные травы: розмарин, тимьян, базилик и другие по вкусу.
Рыбу промыть и выпотрошить. Обсушить. Голову отрезать не нужно. Нужно удалить только жабры.
Во внутрь рыбы положить пряные травы и нарезанный дольками лимон. Травы можно взять сушеные или свежие.
Противень застелить бумагой и высыпать примерно одну треть соли. На соль выложить тушки рыб. Сверху посыпать солью, кроме хвоста и головы.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать не более 30 – 40 минут.
Вынуть рыбу из духовки и очистить от соли. Вынуть пряности и лимон. При подаче можно украсить дольками лимона и свежей зеленью.
Да чего там мудрить? Если рыба свежая ничего не надо. Накаких специй и добавок. Почистить, посолить поперчить в мешок для запекания на 30 минут в духовку 180с. Главное с головой надо готовить. Тогда и насладитесь вкусом натуральной рыбы.