Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как готовить рыбу дорадо?

РецептыБлюда из рыбы+1
Анонимный вопрос
  ·   · 35,5 K

Дорадо вкусно готовить в духовке, вот один из вариантов.

Дорадо, запеченная с солью и пряными травами.

Для этого рецепта нужно:

Дорадо – 3 тушки;

Соль – 1,5 кг;

Лимон – 1 штука;

Пряные травы: розмарин, тимьян, базилик и другие по вкусу.

Рыбу промыть и выпотрошить. Обсушить. Голову отрезать не нужно. Нужно удалить только жабры.

Во внутрь рыбы положить пряные травы и нарезанный дольками лимон. Травы можно взять сушеные или свежие.

Противень застелить бумагой и высыпать примерно одну треть соли. На соль выложить тушки рыб. Сверху посыпать солью, кроме хвоста и головы.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать не более 30 – 40 минут.

Вынуть рыбу из духовки и очистить от соли. Вынуть пряности и лимон. При подаче можно украсить дольками лимона и свежей зеленью.

Первый

Да чего там мудрить? Если рыба свежая ничего не надо. Накаких специй и добавок. Почистить, посолить поперчить в мешок для запекания на 30 минут в духовку 180с. Главное с головой надо готовить. Тогда и насладитесь вкусом натуральной рыбы.

Первый
> Мне очень понравилась эта рыба. Такое вкусное белое мясо. Готовила его так- почистила , рыбу с головой ( добры убрала) обсыпала перцем и солью и прованскими травами по вкусу., ломтики лимона положила внупь. На фольгу... Читать далее