Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как делают тёмное пиво?

Еда, напитки и кулинария+2
Анонимный вопрос
  ·   · 5,8 K
Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это...  · 4 сент 2019  · alcoprof.ru
Отвечает
Алексей

Темное пиво производится с использованием солода, прогретого при температуре выше обычной (100-105°С). При этом солод темнеет, а напиток приобретает цвет от красно-коричневого до насыщенного. В зависимости от доли такого солода в рецепте и будет варьироваться оттенок. Помимо цвета, такая обработка сырья позволяет придать напитку различные вкусовые нотки (ореховый, карамельный, шоколадный, кофейный и другие вкусы). Однако технология производства пива независимо от цвета остается неизменной: затирание солода, варка пивного сусла, брожение.

Первый
Пивоваренная компания «Балтика»  · 23 июл 2018  · baltika.ru
Темное пиво делают с использованием специальных темных солодов. Бывает карамельный солод, повышающий сладость пива и придающий ему сладковато-карамельные тона. Бывает жженый солод, который дает напитку шоколадные и кофейные... Читать далее
Бар Борода, Чебоксары / Варим пиво, жарим мясо.  · 16 сент 2018  ·
borodabar21
Вкратце: так же светлое, но с добавлением специальных солодов. ​ Я уже отвечал на вопрос о разнице между тёмным и светлым пивом. ​ В тёмном пиве больше внимания уделяется солоду, а ещё обычно принято, что оно должно быть... Читать далее