Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как делают тёмное пиво?

Еда, напитки и кулинария+2
Анонимный вопрос
  ·   · 5,8 K
Бар Борода, Чебоксары / Варим пиво, жарим мясо.  · 16 сент 2018  ·
borodabar21

Вкратце: так же светлое, но с добавлением специальных солодов.

Я уже отвечал на вопрос о разнице между тёмным и светлым пивом.

В тёмном пиве больше внимания уделяется солоду, а ещё обычно принято, что оно должно быть плотнее. Для этого при затирании — приготовлении смеси из молотого солода и воды (сусла), на один килограмм солода берут меньше воды. Поэтому затирание идёт немного дольше.

С хмелем, наоборот. можно не особо заморачиваться и не подбирать отдельные сорта для придания горечи, отдельные — для аромата.

В остальном, технологически, приготовление тёмного пива практически ничем не отличается от приготовления светлого.

Первый
Пивоваренная компания «Балтика»  · 23 июл 2018  · baltika.ru
Темное пиво делают с использованием специальных темных солодов. Бывает карамельный солод, повышающий сладость пива и придающий ему сладковато-карамельные тона. Бывает жженый солод, который дает напитку шоколадные и кофейные... Читать далее
Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это...  · 4 сент 2019  · alcoprof.ru
Отвечает
Алексей
Темное пиво производится с использованием солода, прогретого при температуре выше обычной (100-105°С). При этом солод темнеет, а напиток приобретает цвет от красно-коричневого до насыщенного. В зависимости от доли такого солода... Читать далее